VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Все о новом фильме "Красавица и чудовище"

17 января 2017

16 марта в прокат выходит долгожданный мюзикл "Красавица и чудовище". Все подробности о  саундтреке, костюмах и о том, от чего отказалась Эмма Уотсон ради Белль - в обзоре Vogue.ua.

Эмма Уотсон в роли Белль
Музыка

Ключевой саундтрек фильма в свое время исполняли голливудская звезда Анджела Лэнсбери, в классическом мульфильме 1991 года,  а позже - Селин Дион. Композиция завоевала множество наград, включая "Оскар", "Золотой Глобус" и "Грэмми" и стала символом мультфильма. Для версии 2017-го года привлекли популярную певицу Ариану Гранде и музыканта Джона Ледженда - именно в их исполнении прозвучит саундтрек в новом фильме. Композитор "Красавицы и чудовища" - восьмикратный лауреат "Оскара" Алан Менкен, создавший музыку для целого ряда культовых мульфильмов - "Алладин", "Русалочка", "Белоснежка и семь гномов". Для нынешнего фильма Менкен сочинил три новых композиции.

От чего отказалась Эмма Уотсон ради роли Белль?

Казалось бы, роль Белль  - мечта для любой молодой актрисы. Но только не для Эммы Уотсон - 26-летняя британка призналась, что изначально сомневалась, стоит ли ей сниматься в ремейке "Красавицы и чудовища". Дело в том, что на тот момент девушка подтвердила свое участие в фильме "Золушка" режиссера Кеннета Браны - и участвовать в обоих проекта не могла, но не в ее характере, признается Эмма,  отказываться от того, что уже было начато. "Но после долгих "за" и "против" я все-таки выбрала Белль, потому что ее ценности куда более близки мне", - говорит актриса. - Белль активна, любопытна и смотрит на мир широко открытыми глазами, для меня она - ролевая модель, и я хочу быть на нее похожа". В итоге Уотсон отказалась от "Золушки", и на эту роль позвали британскую актрису Лили Джеймс

Эмма Уотсон в роли Белль

 

Костюмы

За образы актеров в ремейке отвечает британская художница по костюмам Жаклин Дюрран, в биографии которой - работа над масштабными костюмными лентами Джо Райта "Гордость и предубеждение", "Искупление" и "Анна Каренина".  Иконический образ Белль - пышное бальное платье желтого цвета, но не всегда девушка была одета как принцесса. До того, как попасть в замок, девушка жила с отцом в небольшом французском городке, ходила на базар, занималась хозяйством - и главным ее нарядом была белая крестьянская сорочка и синий фартук. Несмотря на то, что Disney делает ремейк, классический образ Белль все же претерпел изменения. "Наша Белль выглядет более гранжево, - говорит Жаклин Дюрран. - Например, с фартуком она носит не балетки, а грубые ботинки на шнурках, такие, как любят современные девушки. А вместо идеального низкого хвоста, как в мультфильме 1991 года - взлохмаченные, растрепанные волосы". 

Эскизы
 

 

Ну и, конечно, главный вопрос: каким будет бальное платье Белль? По словам Жаклюн Дюрран, оно сделано из органзы с атласной отделкой. Несколько слоев органзы в юбке, во-первых, создают эффект обьема, а, во-вторых, дают Эмме Уотсон свободу движений во время танцевальных сцен. "По мнению Эммы, Белль - очень активная принцесса, принцесса нового времени,  поэтому ей было важным, чтобы активность и энергия девушки читалась даже в таком казалось бы классическом наряде, как бальное платье", - говорит художница. Не так просто было найти нужный желтый цвет, признается Дюран: больше месяца ее команда тестировала разные оттенки желтого на камеру, чтобы понять, какой окажется самым гармоничным. Идеальное бальное платье Белль можно будету видеть на экранах уже с 16 марта - в Украине фильм выходит одновременно с мировой премьерой.

 

Эмма Уотсон в роли Белль

 

 

Читайте также:

Вся мода двадцатых в фильме Бена Аффлека "Закон ночи"

Главные фильмы года

костюмы · Эмма Уотсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное