7 знаковых интервью в карьере Опры Уинфри

29 января одной из самых уважаемых женщин в мире телевидения Опре Уинфри исполняется 68 лет. За почти 40 лет своей профессиональной практики Опра успела достичь головокружительного успеха и попасть в эшелон легендарных личностей в мире журналистики. У нее собственная киностудия, журнал The Oprah Magazine, сайт, радиосеть, и даже телеканал OWN: The Oprah Winfrey Network. Вышедшие в рамках "Шоу Опры Уинфри" интервью можно смело называть самыми просматриваемыми и рейтинговыми. В день рождения королевы телевидения Vogue UA вспоминает ее лучшие интервью.

Джордж Буш и Опра Уинфри во время Джордж Буш и Опра Уинфри во время "Шоу Опры Уинври", 2000
Майкл Джексон, 1993

​​​​Интервью Опры с Майклом Джексоном стало первой возможностью артиста обсудить все недосказанное после длинного перерыва в общении с прессой. Не утверждая ни одного вопроса перед съемкой, Майкл Джексон открыл ворота своего "Неверленда" для Опры, полностью доверившись ей. Тогда в прямом эфире "Шоу Опры Уинфри" смотрели около 90 миллионов зрителей по всему миру, а видеозапись интервью с королем поп-музыки до сих пор остается одной из самых популярных на YouTube-канал OWN.

В этом разговоре певец отвечает на вопросы, которые тогда волновали общество: о своих отношениях с отцом, одиночестве, цвете кожи, пластических операциях и всех противоречивых историях, что распространялись о нем. Впервые Майкл затрагивает самую скандальную тему его жизни — взаимоотношения с детьми, и признается Опре, что его волшебный "Неверленд" был создан и для него. Майкл Джексон считает, что отдал свое детство, чтобы стать знаменитым. По его словам, именно из-за этого он создал микромир, где мог быть ребенком окруженным другими детьми.

Сара Фергюсон, 1996

Принц Гарри и Меган Маркл были не единственными представителями королевской семьи, которые побывали в гостях у Опры. В 1996 году Уинфри удалось поговорить о жизни сбежавшей из дворца герцогини Сары Фергюсон, которая дала интервью сразу после развода с принцем Эндрю. Беседа с Сарой Фергюсон раскрыла правду о жизни с Виндзорами. Во время этого интервью герцогиня признала, что для нее жизнь по королевским правилам означала потерю себя. Именно в разговоре с Опрой бывшая представительница Букингема впервые заявила что "жизнь при дворце – не сказка", рассказала о "жестокой, оскорбительной и совершенно тоталитарной" британской прессе и поддержала свою подругу принцессу Диану.

Эллен Дедженерес, 1997

В 1977 году, после долгой череды шуток и намеков, главная героиня прайм-тайм шоу "Эллен" Эллен Дедженерес выбрала шоу Опры чтобы впервые поговорить про свой раннее совершенный публичный каминг-аут и официально заявить что она лесбиянка. Эллен рассказала Опре о душераздирающей реакции родителей, и о том как она справлялась с реакцией общества. Тогда "Шоу Опры Уинфри" в прямом эфире посмотрело 42 миллиона человек, а этот эпизод стал очень важным для ЛГБТ+ сообщества, ведь он позволил раскрыться одной из самых известных медийных персон того времени, и вдохновил людей открыто говорить о своей ориентации.

Уитни Хьюстон, 2009

Уитни Хьюстон, которая старалась избегать публичных выступлений, после длинного семилетнего молчания (связанного с наркозависимостью и тяжелым моральным состоянием) согласилась на первый разговор именно с Опрой Уинфри. Придя на шоу, одна из самых успешных певиц того времени решилась дать очень личное полуторачасовое интервью, которое не влезло в один выпуск и транслировалось на экраны не в прямом эфире, а в записи.

Во время разговора с Уитни Хьюстон Опра ставит непростые вопросы о тяжелой наркотической зависимости, реабилитации и домашнем насилии в жестоких отношениях с Бобби Брауном. Уитни Хьюстон почти все время говорит о своей безумной любви к бывшему мужу, в которой она потеряла себя. "Наркотики оставались в нашей жизни, ведь только так мы могли заглушить душевную боль", — откровенно делится звезда. Это интервью за несколько лет до смерти певицы, стало одним из последних для Уитни Хьюстон.

Рианна, ​​2012

Очень личная и эмоциональная беседа была записана в самом любимом месте Рианны на земле: дома, на Барбадосе. Они с Опрой общаются про уже осуществившиеся самые заветные мечты маленькой девочки с острова и про ярлыки "образца для подражания" и "секс-символа", которые общество навесило на нее. Опра помогает зрителям узнать Рианну настоящей: задает вопросы о потери любимой бабушки, лучших воспоминаниях и тяжелых отношениях с отцом. "Доверься Опре — и расплачешься", — говорит певица во время шоу.

Интервью стало потрясением как и для Опры, так и для зрителей. В 2009 году по всему миру разлетелись снимки избитой Крисом Брауном Рианны, и после этого скандального нападения никто не ожидал услышать от нее на шоу слова прощения и поддержки своего бывшего партнера.

Ким Кардашьян, 2012

Довольно пикантная беседа Ким Кардашьян с Опрой Уинфри, которая вызвала широкий резонанс у публики. Транслировавшееся в 2012 году интервью стало удачным поводом как для Опры, так и для самой Ким поднять откровенную тему утечки секс-видео селебрити с ее парнем Рэй Джеем, с которым она встречалась в то время. Запись, что через 4 года после съемки была слита и продавалась в Интернете, натолкнула на вопрос о том, была бы Ким Кардашьян известна без этого видео. Телезвезда призналась, что этот беспрецедентный случай оказался настоящим испытанием для самой девушки и для ее взаимоотношений с семьей. Как рассказывает сама Кардашьян, ей было невыносимо трудно объясняться перед бабушкой, и она очень рада, что ей не пришлось говорить об этом видео с отцом.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2021

Двухчасовое интервью с принцем Гарри и Меган Маркл слегка пролило свет на реальную жизнь королевской семьи. В ходе первой части разговора тет-а-тет с Опрой, Меган рассказала о давлении со стороны некоторых членов семьи на Гарри из-за предполагаемого цвета кожи их будущего ребенка во время ее первой беременности.

Интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре УинфриИнтервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри

Во время интервью с Опрой были подняты интересующие всех темы отношений с королевой, суицидальных мыслей Меган и ее ссор с Кейт Мидлтон. Помимо этого, пара призналась что на момент публичной свадьбы, за которой наблюдал весь мир, они были женаты уже три дня. "За три дня до свадьбы мы поженились. Никто этого не знает", – рассказала Меган. В целом, интервью с бывшими членами королевской семьи вышло скандальней, чем ожидалось и, несмотря на номинацию на "Эмми", через какое-то время оно исчезло с канала ОWN.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.