VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Из чего состоял сценический гардероб Майкла Джексона

29 августа 2019

Майкл Джексон — один из самых успешных певцов в истории, который по сей день занимает трон поп-короля. Его альбомы находились на вершинах музыкальных чартов, в Книге рекордов Гиннесса и подняли планку настолько высоко, что современники даже не пытаются на нее посягнуть. Не менее эффектно выглядели сценические костюмы Джексона: всегда революционно и под стать столь уникальному артисту. 29 августа, в день рождения Майкла, рассказываем о его ярких нарядах. 

Эффектные пиджаки

Алые, золотые, усыпанные кристаллами и увешанные цепями, с крупными золотыми пуговицами и гигантскими эполетами — яркие пиджаки стали основой основ сценических образов Джексона. Кстати, подобные модели из малинового или зеленого бархата будет актуальны и в новом сезоне, как и "косухи", которые также обожал музыкант.

Тур HIStory, сентябрь 1996 года - октябрь 1997 года

Balmain
Gucci
Alice + Olivia
Zuhair Murad
Michael Kors Collection
Saint Laurent
Veronica Beard

Белые рубашки

Практически ни одно выступление поп-короля не обходилось без белой футболки или рубашки. Первые он эффектно рвал на себе, рубашки же использовал как реющий флаг позади себя на концертах.  

MTV Video Music Awards, 7 сентября 1995 года

Christopher Kane
Erdem
FRAME
Joseph
Oscar de la Renta

Черные брюки

Узкие и пошире, с драматическими лампасами и на высоком поясе — брюки Майкла почти всегда открывали щиколотки, которые были обтянуты белоснежными носками. Такие же брюки можно будет смело носить и этой осенью.  

Суперкубок, 31 января 1993 года

Alexander Wang
Etro
Gucci
Maggie Marilyn
Prada
Stella McCartney

Черные ботинки

Классические туфли для танцев и козаки - любимая обувь Джексона будет вновь популярна в новом сезоне. Самые смелые могут надевать их со знаменитыми белыми носками.

25-я годовщина лейбла Motown, 25 марта 1983 г.

Aquazzura
Chloé
Gabriela Hearst
Gianvito Rossi
Laurence Dacade
Miu Miu
Saint Laurent
 

Шляпы

Шляпа-федора - аксессуар, с которым Майкл Джексон не расставался ни на сцене, ни в жизни. Черный головной убор всегда гармонировал с образом певца.

Майкл Джексон ·

Еще в разделе Персона

Популярное