VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что принц Гарри и Меган Маркл рассказали в интервью Опре Уинфри

09 марта 2021

Весь мир обсуждает резонансное интервью принца Гарри и Меган Маркл, которое они дали телеведущей Опре Уинфри. vogue.ua выбрал самое интересное из двухчасового интервью: о том, как Меган Маркл пережила депрессию и мысли о самоубийстве, о переезде пары в Калифорнию и новой жизни вдали от королевской семьи.

Интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри

Напомним: в феврале королевская семья подтвердила, что принц Гарри и Меган Маркл больше не вернутся к своим монаршим обязанностям. Пара официально ушла в отставку в марте. Сейчас вместе с сыном Арчи и двумя  собаками они живут в Калифорнии, где приобрели шато Ривен Рок в Санта-Барбаре и начали новую жизнь: запустили подкаст и заключили контракт с Netflix и Spotify. Месяц назад они дали интервью самой популярной телеведущей США Опре Уинфри. Интервью было снято в доме, принадлежащем общему другу Уинфри и пары, недалеко от места, где они живут. Эфир с придыханием ждали по обе стороны океана. И не зря: в нем пара, не называя конкретных имен, все-таки раскрыла нелицеприятные факты об отношении некоторых представителей королевской семьи к Меган. Интервью показали вечером 7 марта на американском канале CBS, который, по слухам, заплатил семь миллионов долларов студии Опры Уинфри за эту возможность. Представители королевской семьи сообщили, что из-за позднего времени трансляции королева Елизавета не будет смотреть интервью принца Гарри и Меган. Мир тем временем ждет официальную реакцию Букингемского дворца на откровенное интервью Гарри и Меган Маркл.

"Я не могла просто вызвать Uber во дворец"

Во время первой части интервью Опра беседует с Меган наедине – о первых месяцах ее брака, давлении прессы, психологическом здоровье, их переезде в Штаты. Через час к ним присоединяется принц Гарри. В начале интервью Меган говорит: "Есть определенная ирония в том, что за последние четыре годы я так много говорила о женских правах, была настоящим "адвокатом" этих прав и призывала женщин не молчат, когда их ранят, но сама... (пауза) замолчала на долгое время". – "Замолчала? Или вас заставили замолчать?" – профессионально уточняет Опра Уинфри. "Последнее", – сдержанно отвечает Меган.

И позже добавляет: "У меня забрали ключи от машины, права. Понимаете, я не могла просто вызвать UBER в Букингемский дворец. Когда я спрашивала, могу ли пойти на ужин с друзьями, мне говорили: нет, тебя и так слишком много в таблоидах. Но за четыре месяца я выходила из дома всего дважды!"

Меган думала о самоубийстве, когда была беременна Арчи
Интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри

Когда Меган была беременна в первый раз, она так страдала от давления прессы и общественности, что в один момент поняла, что «не хочет больше жить». «Это была очень ясная, реальная и постоянная мысль», – говорит Меган  и добавляет, что просила королевскую семью о помощи психолога, но получила отказ. «Я пошла во дворец и сказал, что мне нужно к кому-то обратиться за помощью. Я сказала: «Я никогда раньше не чувствовала себя так, но мне сказали, что я не могу, что это не пойдет на пользу дворцу». Отказ мотивировали в том числе и тем, что Меган не получает зарплату как член королевской семьи и дворец не может нести дополнительные расходы.

В итоге помощь Меган оказал близкий друг принцессы Дианы, к которому она обратилась, и принц Гарри. «Однажды, прямо перед тем, как мы должны были уехать на гала-вечер в королевском Альберт-холле, я рассказала все Гарри». По словам Меган, в тот вечер  Гарри крепко сжимал ее руку во время присутствия в Альберт-Холле, и это можно увидеть на фото в светской хронике – потому что понимал, что ее нельзя оставлять одну ни на минуту.

Члены королевской семьи спрашивали Гарри, насколько темным будет цвет кожи Арчи

В интервью Меган признается, что королевская семья не хотел видеть Арчи принцем. «И мы были по-настоящему расстроены, что первый цветной член в этой семье не получил такого титула, как другие внуки. Когда я была беременна Арчи, во дворце обсуждали, что у него не будет королевской охраны. Не будет титула. Также были волнения и обсуждения того, насколько темным будет цвет его кожи, когда он родится", – говорит Меган.

–  "Что? Это спрашивали у вас?" – не скрывает своего шока Опра Уинфри. 

–  "Это спрашивали у Гарри", – отвечает Меган.

На просьбу назвать имена этих людей Меган ответила, что "это будет слишком разрушительно для семьи". Назвать имена людей, которых Меган фактически обвинила в расизме, отказался и Гарри, присоединившейся к интервью позже.

Принц Гарри и Меган Маркл поженились секретно, на три дня раньше официальной свадьбы

За трогательной свадьбой принца Гарри и Меган Маркл 19 мая 2018 года наблюдал весь мир. Но, как оказалось, к этому времени они уже были мужем и женой.  За три дня до этого они позвонили архиепископу Кентерберийскому и попросили его провести частную церемонию только для них двоих. «За три дня до свадьбы мы поженились», – призналась Меган. «Никто этого не знает. Мы позвонили архиепископу и просто сказали: «Послушайте, это зрелище для мира. Но мы хотим сказать друг другу клятвы наедине, без лишних глаз».

Принц Чарльз перестал отвечать на звонки принца Гарри
Меган Маркл и Опра Уинфри

«Я был в ловушке, но я не знал, что попал в ловушку», – признался в интервью принц Гарри. «Мой отец и мой брат, они тоже в ловушке. Им не уйти. И я испытываю к этому огромное сострадание». Во время беседы с Опрой принц Гарри дал понять, что сейчас его отношения с братом Уильямом и отцом холодны, но он надеется, что со временем они могут стать такими, как были когда-то. Также принц рассказал, что в 2020 году, когда они приняли решение сложить официальные полномочия и уехать из страны, принц Чарльз в какой-то момент перестал отвечать на его звонки и попросил Гарри писать ему официальные письма. Также принц сообщил, что ровно год назад его лишили финансовой поддержки дворца: «Моя семья буквально лишила меня финансового положения в первом квартале 2020 года».

О параллелях между историей принцессы Дианы и Меган Маркл

Гарри признался, что больше всего в сложившейся ситуации его пугала "история, которая повторялась сама по себе". Депрессия и растерянность его жены, по мнению Гарри, были очень похожи на то, что испытывала принцесса Диана, погибшая в 1997 году. В этом принц винит не только токсичную атмосферу во дворце, но в первую очередь таблоиды, которые фанатично следят за жизнью королевской семьи. В беседе Гарри вспоминает, как во время одного благотворительного вечера ему испугал светский разговор с одним человеком, близким к верхушке британской прессы. Тот сказал ему: "Пресса разрушит вашу с Меган жизнь. Вы должны понимать, что Великобритания очень фанатична".

Об отношениях с королевой Елизаветой

Говоря о напряженной обстановке в Букингемском дворец, ни Гарри, ни Меган не называют имен – Меган, например, говоря о дворце, использует английское слово the Firm или the Institution, имея в виду систему, которая управляет всеми правилами и порядками в королевской семье. Неудивительно, что главный вопрос, который интересует общественность после разгромного интервью – каким были отношениям Меган и королевы Елизаветы? В интервью Меган называет их "теплыми" и говорит, что ей "всегда нравилось находиться в кампании королевы". Также Меган вспоминает трогательный момент: во время езды в машине королева всегда накрывала свои колени пледом и однажды предложила девушке сделать тоже самое.

Любопытно, что спустя день после опубликованного интервью Опра Уинфри вышла в эфир BBC с чем-то вроде опровержения. Она уточнила, что Меган Маркл не обвиняла в расизме королеву Великобритании.  В личной беседе после интервью принц Гарри подтвердил, что не раскроет личности тех, кто интересовался цветом кожи его будущего ребенка, но уточнил, что ни королева Елизавета, ни принц Филипп не участвовали в этих обсуждениях.

Летом принц Гарри и Меган Маркл снова станут родителями - они ждут девочку

«Быть родителями мальчика и девочки, чего еще можно желать?» – сказал принц Гарри, признавшись, что летом они вновь станут родителями. «Теперь у нас есть настоящая семья: мы, двое детей и две собаки». Они подтвердили, что девочка должна родиться «летом» и что они не планируют иметь больше двух детей.

По материалам vogue.co.uk, tatler.com, CBS News

Меган Маркл ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное