RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 ошибок при выборе свадебного платья

05 октября 2020

Определенно, выбор свадебного образа – один из самых трепетных и запоминающихся моментов в подготовке к долгожданной церемонии. Тем не менее, есть ряд "подводных камней" в поисках свадебного платья, о которых невесты могут даже и не подозревать. Чтобы сэкономить время, силы и деньги будущих пар, Vogue.ua предлагает рассмотреть самые распространенные ошибки невест, которые они допускают при выборе свадебного платья.

Приобрести платье слишком рано/поздно

Естественно, что каждая невеста, получив заветное кольцо, первым делом мечтает купить свадебное платье. Девушки готовы отправляться за выбором идеального подвенечного наряда буквально на следующий день после предложения. Тем не менее, если свадьба не планируется в ближайщие полгода, лучше не торопиться и продумать сначала стилистику и формат торжества, а затем отправиться на поиски. Нужно помнить, что слишком рано приобретенное платье, может просто разонравиться спустя время. Покупать свадебное платье лучше всего за три-четыре месяца до свадьбы, этот срок будет оптимальным. Ведь нужно учесть еще некоторые моменты, как подгон изделия по фигуре, подбор необходимых аксессуаров, а в некторых случаях даже доставку платья из-за границы - все это требует времени.

Взять с собой большую "группу поддержки"

Распространенной ошибкой многих невест является поиск свадебного платья в большой компании подруг. Запомните одно простое правило: "Чем больше людей, тем больше разносторонних мнений". В итоге, вы рискуете попасть в ситуацию, когда одна часть подруг будет голосовать за пышное платье, вторая за модель силуэта "рыбка", а остальным понравится А-образный вариант. Слишком большое количество противоречивых советов только создадут путаницу и собьют вас с выбора платья, которое нравится лично вам. Выбирать свадебное платье лучше всего в одиночку и лишь потом можно взять с собой маму или одну близкую подругу, которая скажет свое мнение со стороны.

Примерять платья, выходящие за обозначенный бюджет

Перед походом в свадебный салон, первое, что нужно сделать - обозначить бюджет на покупку подвенечного наряда. В эту сумму стоит включить не только стоимость свадебного платья, но и расходы на подгон изделия по фигуре, фату, туфли и дополнительные украшения. Заранее спланированный бюджет поможет избежать щекотливых ситуаций в салоне, когда невеста влюбляется в платье, которое не может себе позволить. Не тратьте свои нервы, ведь потом, как показывает практика, будет достаточно трудно забыть это платье и найти ему достойную альтернативу в вашем ценовом диапазоне.

Купить платье не по размеру

Купить платье на размер меньше и надеяться сбросить несколько лишних килограмм до свадьбы - одна из самых распространенных ошибок невест. Каждая девушка мечтает выйти замуж в отличной физической форме, а покупка свадебного платья на размер меньше стимулирует заниматься спортом и правильно питаться каждый день. Однако, в период подготовки к торжеству, нервная система и так будет слишком перенапряжена и нагружать ее еще мыслями о том, что платье мечты все еще мало - явно не стоит. Лучшим решением будет купить свой размер и подогнать его по фигуре за несколько недель до торжества. 

Примерять слишком много платьев

В погоне за поиском идеального свадебного платья, невесты готовы абсолютно на все. Многие девушки готовы объездить половину города за один день и перемерять десятки свадебных платьев. Этого делать не стоит. Во-первых, вы морально и физически устанете, а во-вторых - не запомните какое платье вам понравилось больше всего. В день лучше проводить не более двух примерок и надевать не более 6 различных подвенечных образов.

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Shopping

Популярное