RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 советов, как выбрать винтажное свадебное платье

30 июля 2020

Принцесса Беатрис удивила всех выбором винтажного платья для церемонии бракосочетания с Эдоардо Мапелли Моцци, которая прошла 17 июля. Невеста одолжила винтажное платье у своей бабушки, королевы Великобритании. Изначально образ был разработан британским дизайнером Норманом Хартнеллом для выхода Елизаветы II на премьере фильма «Лоуренс Аравийский» в 1962 году. Таким способом Беатрис отдала дань уважения своей бабушке и поддержала тренд на устойчивое развитие. Невеста внесла лишь одну корективу в свадебный образ — добавила воздушные рукава из слоеной органзы.

Свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци

Принцесса Беатрис не одинока в своем решении, что свадебное платье можно надеть не один раз. Сейчас винтаж становится все более популярным решением для экологически сознательных невест. По статистике Lyst, поиск таких терминов как: «винтаж», «секонд-хэнд» или «подержанный» увеличились на 38 процентов в прошлом году. «Люди осознали, что плюсом винтажа является его экологичность, — рассказывает Vogue Лили Кайзер, владелица винтажного свадебного бутика в Лос-Анджелесе Happy Isles. — Это повлияло на весь свадебный рынок. Невесты теперь хотят не просто чего-то уникального, а того, что не причинит вреда окружающей среде». Vogue.ua рассказывает как выбрать винтажное свадебное платье.

Свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци
Определитесь с силуэтом

Сужение стилистических рамок поможет вам найти идеальное винтажное платье. «Определите, какой тип образа вы хотите, затем сохраните вдохновляющие образы, чтобы понять какое десятилетия вам подходит», — говорит Кайзер. Сам он предлагает зайти на такие сайты,как 1stdibs.com, а также просмотреть варианты платьев по хэштегу #vintagebridal в Instagram.

Как и в выборе нового платья, силуэт играет важную роль. В настоящее время платья конца 1950-х и 1960-х годов особенно популярны среди невест — тенденция, которая, несомненно, сохранится благодаря выбору платья принцессы Беатрис. «Платья с юбкой-карандаш в стиле Мэрилин Монро становятся все более популярными», — объясняет Кайзер, добавляя, что после пандемии также наблюдается рост спроса на расслабленные свадебные образы для более камерных свадеб. «Многие стремятся к расслабленным силуэтам 1970-х годов, а также минималистичным образам в стиле 1990-х».

Happy Isles
Найдите лучших дизайнеров вашего любимого десятилетия

Если вы ищете платья в интернете, то правильным шагом будет найти несколько звездных брендов в своем десятилетии, которые помогут вам определиться с выбором. «Мне нравится Gene Shelley конца 1950-х и начала 1960-х годов», — комментирует Кайзер, добавляя, что кутюрье James Galanos и Pauline Trigère также являются именами, на которые стоит обратить внимание в этот период.

Если вам больше по душе стиль 1970-х, обратите внимание на такие бренды, как Ossie Clark и Halston. Если же хочется более непринужденного и минималистичного наряда присмотритесь к Jil Sander, Max Mara и Armani. «Платья на бретельках с квадратным вырезом из коллекций Max Mara 1990-х сейчас очень популярны, — говорит Клэр Льюис, основательница лондонского онлайн-бутика Retold Vintage. — Я определенно склоняюсь к простым силуэтам».

Определите свой бюджет

Определитесь с бюджетом заранее, так как это также поможет сузить область поиска. «В Happy Isles есть прекрасная сортировка образов от 695 до 895 долларов,  в которой представлены менее формальные наряды и платья покороче», — объясняет Кайзер.

«Еще у нас есть дизайнерские вещи более непринужденного стиля от 950 до 1400 долларов. Есть категория от 1800 до 2400— платья Gene Shelley 1960-х годов, а также другие великолепные бренды, которые сейчас не так хорошо знакомы большинству покупателей. И последний раздел — от 2800 до 6800 долларов: здесь представлены официальные наряды мировых модных Домов, таких как Oscar de la Renta, Yves Saint Laurent и Alaïa».

Happy Isles
Найдите первоклассного портного

Большинство винтажных свадебных платьев нуждаются в подгонке, чтобы наряд идеально сидел по вашей фигуре. «Оно может быть на пару размеров велико, но в мире есть только одно такое платье и поэтому его придется подгонять под вас», — говорит Кайзер, добавляя, что не следует бояться перешивать винтажные образы, ради того, чтобы достигнуть платья своей мечты. «Есть смысл немного поразмышлять о том, каким изделие может стать, — добавляет Льюис и напоминает, что даже принцесса Беатриса решила доработать свое платье и добавила рукава. — Это расширяет спектр того, что вам доступно».

Будьте внимательны к качеству ткани

Совершая покупки вживую, намного легче рассмотреть качество ткани и конструкцию платья, но это гораздо сложнее при онлайн-шоппинге. В связи с этим важно получить как можно больше информации. «В описании многих вещей может быть указано, что они из органзы или шифона, но на самом деле это полиэстер. Я советую переспрашивать у продавца, идет ли речь о шифоне из шелка или из полиэстера, ведь это имеет огромное значение, — объясняет Кайзер. — А еще стоит уточнить какой материал был использован для подкладки».

свадебные платья · Королевская свадьба ·

Еще в разделе Бренд

Популярное