RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Широкие брюки — главный тренд сезона

29 сентября 2021

Каждые несколько сезонов мы слышим одну и ту же фразу: «носить скинни — не модно». И все же, если даже мельком просмотреть ассортимент ретейлеров, найдутся сотни облегающих брюк и джинсов, которые только и ждут, пока их купят. Фасон skinny все еще имеет место, просто он утратил свою популярность на фоне более мешковатых, объемных и широких моделей. Они появляются во все большем количестве мужских модных коллекций, и часто встречаются в отчетах streetstyle-фотографов.

Широкие брюки
Вирджил АблоВирджил Абло

На протяжении нескольких лет многие дизайнеры регулярно представляют в своих коллекциях мешковатые брюки. Демна Гвасалия уделяет внимание более свободным силуэтам штанов в Balenciaga со времен своей дебютной коллекции для бренда, представленной в 2016 году. Точно так же Вирджил Абло на своем дебютном показе Louis Vuitton представил целый ряд широких брюк. Постепенно к ним присоединились другие дизайнеры, заявляющие, что чем большего размера брюки, тем лучше. 

Casablanca Menswear весна-лето 2022Casablanca Menswear весна-лето 2022
Брюки с защипами и высокой посадкой

Дуэйн «Рок» Джонсон и Эмили Блант «Круиз по джунглям»Дуэйн «Рок» Джонсон и Эмили Блант «Круиз по джунглям»

На премьере своего последнего фильма Дуэйн «Рок» Джонсон надел пару белых брюк с защипами на высокой посадке в знак уважения к старому Голливуду. Его выход закрепил статус широких брюк, как одного из самых стильных фасонов современности. Брюки с защипами и завышенной талией стали главным предметом одежды Рока во время пресс-тура с фильмом «Круиз по джунглям»: его стилист Илария Урбинати даже создала хештег #byebyeskinnypants, который прописывала в своих постах с образами суперзвезд. Стоит отметить, что брюки с защипами были особо популярны в конце 1980-х – начале 1990-х. В своих коллекциях их представляли такие бренды, как Giorgio Armani или Calvin Klein. Поэтому стоит поискать завидную пару в винтажных магазинах.  

Мешковатые штаны
Трэвис СкоттТрэвис Скотт

Хотя обе вышеупомянутые  модели уходят корнями в прошлое, последняя из этого списка уникально современная. За последний год появилась совершенно новая форма брюк: мешковатый клеш. Одновременно вздымающиеся и обвисающие брюки, расширяющиеся ниже колен, были «изобретены» двумя крупнейшими звездами современной моды. Ким Джонс представил свою последнюю коллекцию Dior Men в соавторстве с Трэвисом Скоттом. Никто не мог предвидеть появления в линейке французского бренда драматической формы брюк, дизайн которых был навеян стилем самого Скотта. Но Скотт не единственный, кто любит мешковатые штаны. Вирджил Абло также исследовал преувеличенный крой и в Louis Vuitton, и в Off-White. Видение Абло на мешковатые расклешенные брюки идет еще дальше: дизайнер добавил разрез в нижней части штанины. Так модники могут не переживать о том, что их брюки скрывают  пару ультрамодных кроссовок.

Dior Men весна-лето 2022Dior Men весна-лето 2022

Louis Vuitton Menswear весна-лето 2022Louis Vuitton Menswear весна-лето 2022

По материалам gq.com.au

мужская мода · тренд · мужской стиль · осень-зима 2021/2022 · тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Shopping

Популярное