UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным брюкам весна-лето 2022

28 января 2022

Ранее мы показывали вам какие юбки будут актуальны в наступающем весенне-летнем сезоне, а теперь настала очередь рассмотреть самые модные брюки. Совсем скоро главные модницы будут охотиться за широкими брюками-палаццо, вариантами с разрезами на бедрах, моделями с низкой посадкой, вдохновленными 2000-х годами, утилитарными парами из кожи, элегантными моделями в полоску и ультрамодными брюками bootcut. Для вечерних выходов дизайнеры оставили брюки из полупрозрачных материалов, а также варианты, усыпанные пайетками, цветочными узорами и выполненные из струящегося шелка. Vogue.ua собрал самые модные брюки сезона весна-лето 2022

Peter Do
Кожа

Кожаные брюки - главный фаворит модниц не только зимой, но и с приходом весны. Так, в марте и апреле, когда на улице еще не слишком жарко, но уже и не холодно, особенно приятно носить кожаные брюки. Актуальные модели могут быть как классического черного или бежевого цвета, так и выполнены в ярких оттенках, например, канареечно-желтые, как в коллекции Jil Sander. Кожаные брюки легко сочетать с любыми вещами, ведь они являются базовым элементом гардероба. Drome предлагают носить нюдовые брюки bootcut с таким же топом на молнии, Amiri сочетают их с клетчатой рубашкой, а A.W.A.K.E. Mode предлагают интересные брюки с разрезами по бокам, в которых точно модно будет выделится из общей массы.

Drome

Amiri

Jil Sander


 
A.W.A.K.E. Mode
Низкая посадка

Как бы нам не хотелось носить вновь вещи с низкой посадкой, тенденции таковы, что в этом сезоне правит баллом эстетика нулевых. Поэтому предлагаем по-немного привыкать к новым реалиям и пробовать внедрять в свой гардероб модные брюки, расположенные на бедрах. Один из брендов, который этой весной особенно сильно настаивает на брюках с низкой талией - Miu Miu. Миучча Прада предложила различные цветовые вариации брюк с низкой посадкой, которые в ее стилизации смотрелись очень привлекательно на моделях. Dolce & Gabbana также вдохновились нулевыми годами и показали брюки, оголяющие живот, из под которых выглядывали стринги. Тем временем, Balmain и Lanvin воспели спортивные мотивы, украсив брюки широкими резинками, лампами и объемными карманами.

Balmain

Lanvin

Miu Miu

Dolce & Gabbana
Брюки-палаццо

Как говорится, не одними нулевыми едины. В этом сезоне весна-лето 2022 дизайнеры воспели в своих коллекциях элегантные брюки-палаццо. Завышенная талия, широкие штанины от основания, расклешенные по всей длине - вот отличительные черты этих красивых брюк. В большинстве случаев брюки-палаццо бренды предлагают из легких и летящих материалов, а значит в них будет комфортно провести летнее время. Эти брюки отлично рифмуются с туфлями, по которым вы наверняка успели соскучиться. Fendi предлагают носить их с брючным жакетом на голое тело, Alexandre Vauthier сочетают с шелковым топом, Giambattista Valli комбинируют с твидовым жакетом, а Victoria Beckham предлагают заправлять в них приталенный блейзер.

Fendi

Alexandre Vauthier



 
Giambattista Valli

Victoria Beckham
С вырезами на бедрах

Если в прошлом сезоне бренды охотно декорировали брюки эффектными разрезами внизу изделия, то теперь на повестке дня брюки с соблазнительными вырезами на бедрах, в которые просто невозможно не влюбиться. Balmain показали трикотажные белые и черные пары с низкой посадкой, оголяющие одну часть бедра, Couregges представили брюки-карго с двумя симметричными вырезами, Versace украсили эффектные салатовые брюки bootcut небольшим вырезом и пряжкой с фирменной монограммой, а Drome сделали выбор в пользу минималистичных приталенных брюк.

Balmain

 

Couregges

Versace

Drome
Полоска

Помните костюмы в мелкую полоску, которые любили носить звезды в 1990-х годах? Этот тренд по-прежнему с нами, но теперь помимо тонких полос в коллекциях весна-лето 2022 появились брюки с широким принтом. Если Allesandra Rich все же решили придерживаться классического строгого варианта с мелкими полосами, то Schiaparelli выбрали брюки в полосатый принт, отсылающий к морскому узору. Тем временем, Tory Burch добавили третий оттенок в модные брюки с защипами, которые стильно будут смотреться в офисе с белой рубашкой.

Alessandra Rich

Schiaparelli

Tory Burch
Нарядные

Брюки с пайетками и сверкающей бахромой стали уже визитной карточкой дизайнеры Альберты Ферретти. Если ранее этот бренд славился своими летящими платьям из шифона, то теперь в линейке марки появились знаковые нарядные брюки, которые легко комбинировать с базовым верхом в виде футболки, топа или жакета. Украсить свой гардероб этой весной можно не только блестящим платьем, но и модными брюками в золотом оттенке, как завещает Том Форд. Если же вам хочется надеть элегантный и в то же время дерзкий образ, то вам прямая дорога к Энтони Ваккарелло, который предложил черные атласные брюки с высокое посадкой, моделирующие бесконечные ноги, сочетать с бархатным топом с глубоким декольте. 

Alberta Ferretti

Saint Laurent

Tom Ford

Dolce & Gabbana
Bootcut

Этой весной будут в тренде брюки bootcut, которые отличаются приталенным кроем, словно леггинсы, при этом расширяясь от колена до низа штанина. Эти элегантные брюки правильно моделируют фигуру и добавляют несколько сантиметров росту, поэтому они хорошо смотрятся на всех типах фигуры. Дизайнеры в этом сезоне буквально влюбились в брюки bootcut, предлагая модели из разных тканей и оттенков. Versace показали трикотажные брюки, которые хорошо будут смотреться с маскулинным жакетом, Alexandre Vauthier предложили яркий синий вариант для смелых девушек, The Row украсили костюм строгими брюками из шерсти, а Couregges сделали ставку на плотный материал, необычную застежку, а также добавили молнии внизу брюк, благодаря которым можно регулировать ширину штанины.

Versace

Alexandre Vauthier

The Row

Couregges
Полупрозрачные

Полупрозрачные фактуры - один из самых модных трендов этого сезона. Нежный шелк, невесомая тюль, органза, деликатный шифон украсили коллекции весна-лето 2022. Знаменитости и streetstyle-звезды уже давно полюбили эту тенденцию, демонстрируя на красных дорожках смелые "голые" наряды. Однако помимо полупрозрачных платьев в коллекциях брендов можно встретить большое количество "голых" брюк. У Blumarine вы найдете брюки-карго из желтого шифона, у Balmain - трикотажную модель в черном цвете, у KNWLS - коричневые брюки, повторяющие контур фигуры, а у Allesandra Rich - вязаную крючком модель, в которой можно отправиться на пляж вместо туники.

Blumarine

Balmain

KNWLS

 

Allesandra Rich

Еще в разделе TREND

Популярное