До #VogueUAconference осталось

Огонь в глазах: интервью с Ясмин Мендес

12 октября 2018

Promotion

Контракты с лучшими агентствами Европы, сотрудничество с топовыми фотографами, работа со знаменитыми дизайнерами – Ясмин Мендес уверенно покоряет модный мир. Модель рассказала Vogue UA об успехе в fashion-индустрии, вдохновении и личном стиле.

Ясмин Мендес
О моделинге

Самым значимым моментом в карьере стало подписание контракта с моим первым модельным агентством в 17 лет, которое находилось в Москве. С тех пор я была финансово независима и научилась серьезно подходить к каждому выбору. Сейчас я вспоминаю это как некое приключение в моей жизни, которое дало мне сильный толчок.

В моделинге очень важно верить в себя. Вера – сильная вещь, которая может занести тебя очень далеко. Также не стоит забывать, что имя и репутация зарабатываются годами и это на самом деле большой труд. В первую очередь в этом деле нужно быть очень выносливым и терпеливым.

О вдохновении

В любом деле чтобы достичь успеха нужно погружать себя во вдохновляющее окружение. Для меня большое удовольствие заниматься творчеством в любых его проявлениях. А так как карьера модели предполагает фотосъемки, где ты должна быть в разных образах, то я воспринимаю весь процесс как целое искусство и я по-настоящему получаю удовольствие от этого.

Ясмин Мендес
О самой запоминающейся съемке

Пожалуй, я никогда не забуду съемку в Арабских Эмиратах. Летом, когда на улице температура поднимается до 50 градусов, мы поехали в пустыню снимать кампейн для магазина одежды. Для съемки была привезена машина Mercedes G-class, которая со временем начала уходить под песок. Проблема в том, что до заката нам нужно ее как-то откопать, потому что дальше будет полная темнота и в такое время суток в пустыне небезопасно. Мне было очень страшно: в машину не сесть, все пытались ее откопать. В общем, все закончилось хорошо, но с тех пор я не большая любительница сафари.  
 

О стиле

Я могу сказать что, я знаю своё дело и уверенна в себе, но я стараюсь не давать советы по поводу стиля, если меня об этом не спрашивают. Так как это очень индивидуально, ведь у каждого человека свой стиль, который помогает ему самовыражаться как личность.

Я люблю экспериментировать с внешним видом, начиная с волос, заканчивая шнурками на кроссовках. В одежде я отдаю предпочтение женственности и классике. Сначала выбираю вещь, а уже потом смотрю на бренд. Мне могут понравится и джинсы Zara, и топ Gucci. Но если смотреть каких брендов больше всего в моем гардеробе, то это однозначно Gucci, Louis Vuitton и Chanel. Gucci нравится своей яркостью и хорошо подходит для повседневных образов, то же самое могу сказать и про LV. Chanel - это классика для важных мероприятий.

Ясмин Мендес
О красоте

Прежде всего, красота – это уверенность в себе, обаяние, ухоженность и манеры. Когда у девушки огонь в глазах – она притягивает. Поэтому я обожаю 1980-е. Это была эпоха супермоделей, когда девушки были настоящими, натуральными, не похожими друг на друга. В то время у каждой модели была ярко выраженная индивидуальность, о них хотелось узнавать больше. Иногда жалею, что не родилась в эту эпоху.

О мечтах и планах

Мечты – это движущая сила в нашей жизни. Все мечты, которые у меня были в детстве – я уже воплотила в жизнь. Сейчас же появились новые, более глобальные. Наверное, это касается бизнеса в будущем, но пока не хочется все разглашать. На следующий год у меня очень много планов и амбиций. И хочется все успеть, сделать вовремя. В планах поработать с европейскими и американскими изданиями. 

интервью · модели · модель ·

Еще в разделе Персона

Популярное