UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История любви: Кортни Лав и Курт Кобейн

20 февраля 2022

Кортни Лав и Курт Кобейн познакомились в 1990 году. На тот момент он был лидером быстро набирающей популярность группы Nirvana, а она – солисткой Hole. Их первая встреча не обвенчалась успехом, однако спустя год у них закрутился роман, который хоть и продлился недолго, но зато это были отношения полные бурной и страстной любви. Кортни и Курта называют главной парой эпохи гранжа и самыми известными бунтарями последнего десятилетия прошлого века. В честь дня рождения Курта Кобейна, Vogue.ua вспоминает, как развивалась их история любви.

Кортни Лав и Курт Кобейн

У Кортни и Курта было много общего: они бросили дом в подростковом возрасте, оба были влюблены в музыку и были далеки от идеала, но им было хорошо вместе. Познакомились они в клубе, где у Курта был концерт, а Кортни попыталась сделать ему комплимент, который оказался неудачным и только оттолкнул музыканта от нее. Через год Кортни узнала, что Курт разошелся со своей девушкой и решила пойти в наступление. Она отправила ему подарок: маленькую шкатулку в форме сердца с крошечной фарфоровой куклой. Прежде чем отправить подарок, она надушила его своими духами. Многие считают, что именно этот подарок стал вдохновением для песни Heart-Shaped Box. Правда, сам музыкант говорил, что трек написан под влиянием телепередач о детях, больных раком. 

Кортни Лав и Курт Кобейн

Однажды Курт позвонил Кортни в три часа ночи. Они проговорили до самого утра и после не прекращали общение. «Наконец-то я нашел человека, абсолютно похожего на меня. И совершенно неважно, кто это — мужчина, женщина, гермафродит или осел. Главное, что мы подходим друг другу», – говорил Кобейн. Именно в Кортни он нашел родственную душу. Их отношения можно сравнить с постоянным извержением вулкана: они ссорились, мирились, совершали безумства и страстно любили друг друга. В свободных отношениях они пробыли до 1992 года, пока Кортни не узнала о своей беременности. Свадьбу они провели 24 февраля на Гавайях: Курт надел свою любимую клетчатую пижаму, а Кортни –  платье, ранее принадлежавшее Фрэнсис Фармер.  

Кортни Лав и Курт Кобейн

18 августа на свет появилась их дочь Фрэнсис Бин. Второе имя, Бин, что в переводе с английского языка означает "фасолинка", придумал Курт, когда она находилась в утробе матери. Кобейн увидел ее фото на УЗИ и мило прозвал ее так. Супруги очень любили свою дочь, особенно Курт. Однажды он признался: «Каждый раз, когда я смотрю телевизионное шоу про умирающих детей… я не могу не плакать, — напишет он в письме отцу. — Меня каждый день преследует мысль о том, что я могу потерять своего ребенка. Я даже немного нервничаю, когда беру ее в машину, боясь попасть в аварию».

Свадьба Кортни Лав и Курта Кобейна

Несмотря на большую любовь, супруги не могли справиться с зависимостью от наркотиков. Оба проходили курс реабилитации (Кортни более успешно, чем Курт) За месяц до смерти Кобейна Лав спасла его от передозировки в Риме и уговорила снова отправиться в клинику. Там он провел всего пару дней, а потом сбежал. Вскоре Курт Кобейн, по официальной версии, застрелился в собственном доме. В предсмертной записке он написал: «Кортни, никогда не сдавайся, для Фрэнсис. Я люблю тебя». На этой фразе и завершились их история большой и трагической любви, память о которой до сих пор хранится в сердцах преданных фанатов.

Кортни Лав и Курт Кобейн

История любви ·

Еще в разделе NAME

Популярное