Девушка с побережья: звезда модных вечеринок Аманда Волл

10 декабря 2017

Звезда модных вечеринок и креативный директор косметического бренда R+Co Аманда Волл благодаря смелому образу прославилась по обе стороны Атлантики

О музах
Шелковая блуза, Dolce & Gabbana

Мой образ родом из идиллической эстетики 1970-х. Я росла в маленьком провинциальном городке в штате Орегон, а сейчас живу в Лос-Анджелесе. Меня всегда вдохновляли женщины из разных мест и эпох: актрисы новой волны, героини фильмов Фассбиндера, звезды «Фабрики» Энди Уорхола и групиз.

Шерстяной джемпер, Acne Studios; кожаные брюки, винтаж; кожаный пояс, Zana Bayne x Purple magazine
О стрижке
Платье из вискозы, расшитое пайетками, Moschino, винтаж

Последние десять лет меня стрижет Говард Макларен, вместе с которым мы основали бренд по уходу за волосами R+Co. Впервые мы встретились на съемке, где я работала моделью. С тех пор не позволяю никому другому касаться моих волос. Для меня прическа и обувь – самые важные элементы образа.

Платье из вискозы, расшитое пайетками, Moschino, винтаж
Об одежде
Платье из вискозы, Vetements

Я мало думаю о вещах. Обычно собираюсь за 15 минут: это избавляет от лишних сомнений по поводу выбора нарядов. Мне нравится классика, но я всегда добавляю какие-то странные акценты. Нет ничего лучше, чем строгий деловой костюм, надетый на голое тело, и монохромные комплекты – особенно в белом и красном. Больше половины моего гардероба – винтаж.

Трикотажный топ, Romeo Gigli, винтаж; шерстяная юбка, Versace, винтаж; кожаные туфли, Balenciaga
О личном
Хлопковая сорочка, Céline

Вся моя жизнь проходит под прицелом камеры Оливье Зама (бойфренд Аманды, издатель французского журнала Purple. – Прим. ред.): он фотографирует везде и всегда. Приватность важна, если вы хотите оставить свою жизнь в тайне, но я не очень верю в такой подход. Мне нравится, что социальные медиа создают новые форматы близости, – сегодня люди, которых ты никогда не встречал, знают о самых интимных подробностях твоей жизни.

Шелковая блуза, Dolce & Gabbana; джинсовая юбка, кожаный пояс, все – Saint Laurent; колготки, Wolford
О путешествиях
Платье из вискозы, расшитое пайетками, Moschino, винтаж; кожаная куртка, винтаж; кожаные босоножки, Saint Laurent

В вечном движении трудно сохранять ясность рассудка. Но, к счастью, это никогда не было моей главной целью. Я очень много путешествую и, просыпаясь по утрам, часто не сразу понимаю, где нахожусь. Постоянная смена аэропортов и гостиничных номеров очень утомляет, но я получаю удовольствие от этого потока новых впечатлений и эмоций. Бодрость духа можно поддерживать с помощью самых простых вещей – хорошей еды, хорошей музыки и любви.

Шелковая блуза, Dolce & Gabbana; джинсовая юбка, кожаный пояс, все – Saint Laurent; колготки, Wolford

Фото: Cameron McCool @Katy Barker

Читайте также: 

Синди Кроуфорд о своих секретах красоты

Еще в разделе Персона

Популярное