Ася Мхитарян и Дмитрий Евенко снова в списке BoF 500

10 сентября 2018

Второй год подряд в список самых влиятельных людей в сфере моды BoF 500 по версии издания The Business of Fashion попали Ася Мхитарян и Дмитрий Евенко​, основатели Asthik Group и IenkiIenki. "Украинская пара становится главными модными бизнесменами у себя в стране", – прокомментировали событие представители BoF 500. 

Ася Мхитарян и Дмитрий Евенко

Asthik Group, которая контролирует мультибрендовый магазин Asthik, онлайн-магазин asthik.com, киевские бутики Valentino и Agent Provocateur, торговые пространства в киевском ЦУМе, а также онлайн-журнал Buro 24/7 Украина, фигурирует в списке BoF 500 наряду с такими ритейлерами, как американский Barneys, британский Browns, французский The Broken Arm, итальянские Luisa Via Roma и Antonia. Украинский бренд Ienki Ienki, основанный Дмитрием Евенко, только за последний год приобрел 155 новых ритейлеров и теперь представлен в 315 магазинах по всему миру. 

“Пять сотен специалистов 63 национальностей выбирали на основании репутации и достижений. В этом году в списке BoF 500 — 127 представителей США, 78 представителей Великобритании и только трое представителей Украины. Это честь представлять нашу страну второй год подряд, и я горжусь, что команда BoF опять высоко оценила наши усилия и успехи Ienki ienki. Хочу поблагодарить свою команду, без которой такой стремительный рост бренда был бы невозможен” – прокомментировал событие Дима Евенко.

В рейтинг 2018 года попала еще одна представительница Украины - Ольга Курищук, украинка по национальности, которая сейчас живет и работает в Лондоне. Именно она основала журнал 1 Granary и платформу VOID, которая помогает молодым талантам из области моды найти работу в модной индустрии. В 2018 году Business of Fashion представило свой рейтинг в шестой раз (впервые самых влиятельных оглашали в 2013 году). Профессиональный рейтинг BoF 500 ежегодно собирает имена дизайнеров, стилистов, директоров модных брендов, ретейлеров, моделей, муз, журналистов, оказавших наибольшее влияние на модную индустрию за прошедший год. Список составляют предыдущие участники BoF 500, на основе статистики и аналитики от экспертов Business of Fashion. 

Обложка второго номера печатной версии 1 Granary

BoF 500 · Ася Мхитарян · Дмитрий Евенко ·

Еще в разделе Персона

Популярное