VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Ася Мхитарян о моде, образовании и будущем

26 февраля 2017

Владелица Asthik Group Ася Мхитарян на собственном примере доказывает, как быстро всe меняется в мире моды. С ней встретилась Татьяна Соловей.

Платье из тюля, серьга, пластик, всe – Simone Rocha; кожаные туфли, Balenciaga

 

О бизнесе


За три года работы над мультибрендом Asthik (Астхик – полное имя Аси, в переводе с армянского – звездочка) у Аси Мхитарян сложилась репутация профессионального байера, который не боится привозить особенные вещи. «Сейчас Украина не самая привлекательная страна для модного бизнеса, – рассказывает Ася. – В детстве папа говорил мне: «Если начинаешь дело в чужой стране, нужно работать вдвое больше, чтобы тебя заметили». Я поняла это только сейчас, когда стала приезжать в Европу делать заказы. Но эти препятствия мотивируют.

Масла La Prairie; японская соль для ванн
О моде


«Ты любишь Prada и Miu Miu. А что ты будешь носить теперь, когда пришла совсем другая мода?» – как-то спросил Асю ее муж Дмитрий Евенко. Она быстро нашла ответ: вещи от Thom Browne, которые уже продавались в Asthik. В гардеробе Мхитарян нет ни одной вещи Gucci (хотя она любит то, что делал Алессандро Микеле), есть одежда Balenciaga, которую делает Демна Гвасалия, много Loewe и Rodarte. Из-за последней марки появилось желание открыть магазин модной одежды. «Всe, что ненавижу: пайетки, перья, блестящее, короткое, – Rodarte использует одновременно. Прощаю только им».

Корсет из вискозы, хлопковое платье, всe – Frolov

Кожаные туфли, Loewe
Об образовании


Недавно Ася вместе с мужем поступила на курсы MBA при Киево-Могилянской бизнес-школе. Сейчас она с большим энтузиазмом рассказывает, как там учат быть лидерами и успешными руководителями. Ее друзья шутят, что Мхитарян «продает» всем знакомым курсы MBA так же хорошо, как и платья Rodarte.

Брюки из хлопка, топ из хлопка, всe – Balenciaga; хлопковая блуза, Céline; кожаные туфли, Marni
О детях


Второго сына – Егора – Ася родила в Испании. «Там все очень расслабленные. Мне, с моей безумной активностью и гормонами, их атмосфера идеально подошла», – говорит она. После родов Мхитарян открыла магазин Asthik Kids в ЦУМе: там продаются детские бренды, которые она изучила во время декретного отпуска.

Костюм из джерси, Céline; футболка из хлопка, Walk of Shame; кожаные туфли, Loewe

Кожаная сумка, Hermès, винтаж
О будущем


«У модного бизнеса нет границ», – говорит Ася – и признаeтся, что не чувствует разницы между Киевом и другими европейскими городами, поэтому свои будущие проекты видит на другом уровне за рамками страны.

Пальто из замши, Valentino

Юбка из тюля, шелковый топ, тренч из габардина, серьги, пластик, всe – Simone Rocha; туфли из атласа, Miu Miu; сумка из текстиля, Meadham Kirchhoff

Фото: Армен Парсаданов

Читайте также:

Asthik разрушает стереотипы в кампании Sorry I’m not Sorry

Streetstyle: украинки на Неделе моды в Париже

Еще в разделе Персона

Популярное