VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Дмитрий Евенко о гардеробе, музыке и женщинах

21 марта 2017

Основатель марки Ienki Ienki и управляющий партнер Asthik Дмитрий Евенко  рассказал Ольге Сушко о том, что он коллекционирует и ценит.

Костюм, рубашка, все – Valentino; очки, Thom Browne; часы здесь и далее – Patek Philippe Travel Time Aquanaut
О гардеробе

Я люблю одежду, и у меня ее много. Работаю с разными брендами, поэтому часто заказываю вещи в шоу-румах. У Thom Browne хорошая сарториальная линейка классических костюмов. Люблю пальто и легкие летние вещи Valentino и кожаные куртки Loewe. Классические костюмы, трикотаж и сорочки покупаю в Tom Ford. Еще в качестве эксперимента разбавляю гардероб модными брендами вроде Off-White.

Шерстяной костюм, хлопковая сорочка, шерстяной галстук, туфли, все – Thom Browne
О Ienki Ienki

Ienki Ienki – бренд дутых курток. После очередного заказа для  Asthik и ЦУМа я увидел эту нишу на рынке ретейла. В декабре 2016-го я запустил марку, показал пуховики Ienki Ienki - и уже через два месяца получил заказы от 65 лучших магазинов, среди которых американский Barneys, китайский Lane Crawford, сеульский 10 Corso Como, европейские mytheresa.com, Le Bon Marche и Excelsior.

Об аксессуарах

У меня большая коллекция оправ для очков: много Thom Browne, есть Mykita и винтажные модели – к примеру, Barton Perreira. Люблю сдержанные галстуки Tom Ford, но не часто их ношу. Начал собирать коллекцию винтажных часов OMEGA и Rolex, но в процессе понял, что пока мне достаточно самых лучших Patek Philippe.

Обувь – Prada, Tom Ford, Saint Laurent, Thom Browne, Tom Ford, Valentino
Парфюмы – Frédéric Malle, Comme des Garçons Monocle, Maison Martin Margiela, Byredo
Очки и оправы – Thom Browne, Mykita, Dita

О музыке

Могу слушать Radiohead годами – и каждый раз буду находить что-то новое. Люблю классику – Моцарта и Бетховена. Под современную музыку занимаюсь спортом. Всегда слушаю подкасты Тима Суини и полностью разделяю его вкус.

Стереосистема – винтажный кассетный проигрыватель 1978 года EUMIG FL-1000uP
О спорте

Моя главная страсть – шоссейный велосипедный спорт. Летом я езжу по идеальным трассам побережья Коста-Брава на велосипеде Trek Madone. Эту модель разработал легендарный велогонщик Лэнс Армстронг – единственный спортсмен, который семь раз финишировал первым в общем зачете «Тур де Франс», а в 2012 году признался в приеме допинга.

Хлопковая сорочка, Loewe; хлопковые брюки, Valentino; хлопковая футболка, Thom Browne; очки, Lindberg
О женщинах

Я всегда был окружен красивыми девушками и имел счастье выбирать из красивых еще и умных. Моя вторая половинка – это и мой полноценный партнер, с которым у меня должно быть полное единение: эмоциональное, интеллектуальное и физическое.

Шерстяной костюм, Thom Browne; хлопковая футболка, Supreme; очки, Lindberg

Фото: Ярослав Бугаев

Стиль: Веня Брыкалин

Продюсер: Вика Юхименко

Читайте также:

Ася Мхитарян о моде, образовании и будущем

Хип-хоп вечеринка Ienki Ienki в ЦУМе

мужская мода ·

Еще в разделе Стиль

Популярное