VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новый порядок: Jacquemus осень-зима 2019/2020

26 февраля 2019

Для своего осенне-зимнего шоу Симон-Порт Жакмюс превратил большой склад на окраине Парижа в Place Jacquemus, красочную городскую площадь на юге Франции с впечатляющей правдоподобностью (вплоть до сливных труб и белья, которое сушится на веревках). Очарованные скрупулезностью проделанной работы на площадке гости позволили себе назвать Симона-Порта «новым Карлом Лагерфельдом». Подобные сравнения будут происходить чаще после смерти дизайнера, но все же с точки зрения дизайна амбиции Жакмюса более осмотрительны, но его способность устроить прекрасное шоу достойно сравнения с мастером.

Jacquemus осень-зима 2019/2020

Как и в большинстве сезонов Жакмюс делает отсылку к своему детству в сельской местности, а в новой коллекции также вдохновляется французским кинематографом – непосредственно фильмами «Мой дядюшка» и «Девушки из Рошфора». Стоит отметить, что в новой коллекции дизайнер выбрал более целостный подход, нежели раньше. «Я не хотел, чтобы люди ожидали от меня только чувственности, мне есть еще много что сказать», – говорит он. 

Jacquemus осень-зима 2019/2020

Jacquemus осень-зима 2019/2020

Коллекция действительно читалась иначе. Здесь были брючные костюмы, комбинации юбок и свитеров, брюки-кюлоты, офисный стиль, и даже двубортные пальто, большинство из которых вдохновлены рабочей одеждой, как продолжение его мужской линии. 

Jacquemus осень-зима 2019/2020

Jacquemus осень-зима 2019/2020

Что придало коллекции особого южного настроения – так это цвета. Яркие и насыщенные оттенки розового, оранжевого, зеленого и лазурного синего. Что касаемо аксессуаров, то в линейке было многих личных референсов. Например, серьги были смоделированы на основе увлечения дизайнера покупкой мебели на 1stdibs.com или на снимках его и его матери в крошечных плексигласовых оправах.

Jacquemus осень-зима 2019/2020

Конечно же не обошлось без прославленных сумок Jacquemus. В этот раз Симон-Порт представил настолько маленькую сумку, что в нее влезут разве что AirPods. Настолько непрактичная, но абсолютно неотразимая. 

Посмотреть всю коллекцию Jacquemus осень-зима 2019/2020

Jacquemus ·

Еще в разделе Бренд

Популярное