Куклы Барби в культовых образах Yves Saint Laurent

07 ноября 2018

Создатели Barbie и Музей Ива Сен-Лорана представили совместную коллаборацию, в результате которой куклы облачились в копии знаменитых нарядов, созданных французским кутюрье Ивом Сен-Лораном. Капсульная коллекция состоит из трех культовых образов: платья "Мондриан" , жакета "Сафари"  и платья "Париж".

Разноцветное трикотажное платье с четким геометрическим рисунком появилось на свет в 1965 году и стало символом модного дома YSL. Лейтмотивом для создания наряда послужила картина Пита Мондриана «Композиция с Красным, Желтым, Синим и Черным», написанная в 1921 году. Дополнили образ черные туфли на каблуках с серебристой пряжкой и жемчужные серьги.

Платье "Мондриан" из коллекции 1965 года

Следующим революционным образом Ива Сен-Лорана стал шнурованный жакет Saharienne в стиле сафари, созданный в 1968 году и полностью изменивший мир моды. Отправной точкой при создании жакета послужил стиль европейцев, живших в Африке, близкий по духу дизайнеру. Образ дополнил обтягивающий кольцевой ремень, черные удлиненные шорты-бермуды и замшевые сапоги. Завершающим аккордом стала широкополая коричневая шляпа с бахромой.

Жакет "сафари" 1968 года

Вечернее платье под названием "Париж " появилось на свет в 1983 году. Оно состоит из розового атласного лифа с нарочито большим бантом, в последствии ставшим знаковым элементом модного Дома. Низ платья украшает элегантная велюровая юбка с разрезом чуть выше колен в паре с черными туфлями. Последними штрихами в образе стали браслеты и серьги из красных и черных камней, а также ожерелье с разноцветными камнями, напоминающее радугу.

Платье "Париж" 1983 года

Лимитированная коллекция уже доступна на сайте Barbie. Стоимость каждой куклы $150.

Yves Saint Laurent · Saint Laurent · Ив Сен-Лоран ·

Еще в разделе Бренд

Популярное