RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

H&M Group заняла первую позицию в рейтинге использования органического хлопка

01 июня 2020

Международная некоммерческая организация Textile Exchange опубликовала свой отчет «Изменения в материалах» за 2019 год, в котором представила глубокую оценку использования устойчивых материалов в текстильной промышленности. H&M Group возглавляет рейтинг использования органического хлопка, а также пуха, сертифицированного по Responsible Down Standart. В то же время H&M Group продолжает оставаться одним из крупнейших в мире потребителей переработанного хлопка, переработанной шерсти, переработанного нейлона и лиоцелла.

Органический хлопок H&M

H&M Group признана лидирующей компанией-потребителем улучшенного хлопка. Сюда входит органический хлопок, переработанный хлопок и хлопок, полученный в рамках Better Cotton Initiative (BCI). Одной из главных целей компании на 2020 год — использование в производстве хлопка, который должен быть либо переработанным, либо органичным, либо полученным из более устойчивых источников через BCI.

H&M Conscious весна-лето 2020H&M Conscious весна-лето 2020

H&M Group также является одним из крупнейших в мире потребителей переработанных материалов, таких как переработанный нейлон — из старых рыболовных сетей, ковров и остатков от производства — и переработанного полиэстера. В прошлом году H&M Group использовала переработанный полиэстер, эквивалентный почти 537 миллионам ПЭТ-бутылок.

После хлопка и синтетических материалов, таких как нейлон полиэстер, в материалах H&M Group больше всего используются искусственные целлюлозные волокна, такие как вискоза. Также H&M Group сохраняет свою позицию одного из крупнейших в мире пользователей лиоцелла, поступающего из устойчивых источников древесины.

H&M · сознательное потребление · сознательная мода · Sustainability ·

Еще в разделе Бренд

Популярное