Самые интересные магазины оптики со всего мира

04 ноября 2018

Дарья Беспалова, со-основательница магазина Hello Glasses, знает все об очках и привозит в Киев как самые обсуждаемые марки, так и редкие экземпляры. Специально для Vogue.ua она составила гид по самым любимым магазинам оптики со всего мира.

Дарья Беспалова, Hello Glasses
Лос-Анджелес

Gogosha Optique - совсем небольшая сеть оптик в Лос Анджелесе, которую открыла украинка со Львова Юлия Гогоша. В 80-х она с семьей переехала в Америку и очень постепенно шла к своей американской мечте. Сейчас это два магазина с отличным выбором только оптических марок. Тут первыми появляются новые модели от Theo, Mykita, Jacques Marie Mage и еще около 40 других марок. 

Gogosha Optique

Так как магазин находится в Лос-Анджелесе, то не сложно догадаться, что большая часть клиентов работают в шоу-бизнесе. Среди его клиентов Кристен Стюарт, Квентин Тарантино, Кристина Хендрикс, Леди Гага и многие другие. Пользуясь случаем передаю привет Юле, она всегда читает, когда я про нее где-то упоминаю.

@gogoshaoptique
@gogoshaoptique
@gogoshaoptique

Лондон

General Eyewear существует в Лондоне с 1990-х годов, а формат магазина уникален: тут представлена винтажная оптика разных годов и есть своя мастерская по изготовлению оправ из винтажного ацетата. Все оправы изготавливают вручную в своей лаборатории.

Магазин General Eyewear в Лондоне

Еще здесь делают и подбирают очки для кинематографических образов и журнальных съемок.  Особый интерес вызывает интерьер магазина - он очень камерный, здесь нет дневного света и помещение немного напоминает бункер. В Google-картах можно все детально рассмотреть, но очень рекомендую посетить вживую. Мое место номер один для посещения в британской столице.

Дэниель Дэй-Льюис в фильме "Призрачная нить" в очках, созданных мастерами General Eyewear

Эдди Редмэйн в роли Стивена Хокинга в очках General Eyewear
Флоренция

I Visionari - магазин независимых оптических марок во Флоренции, созданный братом и сестрой Эленой и Эмильяно Ленчи. Тут можно найти как классические Moscot, так и экспериментальные Pawaka. Выбор марок очень удивит.

Витрины I Visionari (фото - @i_visionari)

Познакомились мы с ребятами около четырех лет назад на оптической выставке в Париже забавным образом. Конечно, мы знали о них давно и увидев на перекуре решили познакомиться, как только мы подошли, первое, что они сказали было: "Hello Glasses!", они тоже нас узнали. Самые крупные мероприятия в магазине проходят во время Pitti Uomo, это отличные вечеринки с дизайнерами и владельцами разных марок очков.

Элена и Эмильяно Ленчи

Ванкувер

Vintage Frame Company - крутая реперская история из Ванкувера. Кори Шапиро, канадец еврейского происхождения, начинал с блога про винтажные очки в 2000-х, со временем открыл интернет-магазин и стал самым известным оптическим дилером в селебрити-кругах.

Кори Шапиро

Можно купить очки у него в магазине, а если вы vip-клиент как Дрейк, Джей Зи, Фарелл или Ким Кардашьян, он приедет к вам с огромным количеством кейсов, где можно найти сливки винтажной оптики от Cartier, Jean Paul Gautier, Alphina  и других марок.

Кайя Гербер
Роми Стрижд

Токио

Магазин Continuer открылся в 2002 году в Японии. Со временем они выросли из старого помещения, но вместо поиска нового нашли соседнее в восемнадцати метрах от старого и открывают еще дополнительное пространство. И это очень японская история.

Магазин Continuer

В продаже у них европейские и японские оптические марки. В добавок к этому представлены коллекционные винтажные часы Cartier, Dan Henry, Omega, IWC и других. Знатоки своего дела, в лучшем своем проявлении.

аксессуары · очки ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное