VOGUE UA CONFERENCE

Вечный ремонт: совместная коллекция Bobkova х Sergey Zhernov

13 марта 2018

"Работа над коллекцией проходила параллельно с ремонтом в новой студии. Идея украшений пришла в момент резки металлических конструкций, меня вдохновили спилы трубы, диски болгарки, тросы и веревки, на которых парят вещи под потолком студии", - рассказывает Кристина Бобкова о том, как работала над новой коллекцией Repairs. Концепция ремонта определила не только стилистику одежды, в которой сочетается маскулинность рабочей униформы и женственность косого кроя и драпировок.

Украшения продолжают идею утилитарности: формы подсмотрены в индустриальной эстетике лофта, но реализованы в драгоценных материалах. Объемные серьги и кольца-наладонники сделаны из меди с позолотой или серебрением с вкраплением халцедона, горного хрусталя и турмалина. Авторская техника ювелира – камни, покрытые фрагментами металла будто пудрой – напомнила Кристине присыпанные побелкой вещи.

"В качестве референса для украшений Кристина передала срез квадратной профильной трубы", - рассказыает Сергей Жернов о том, как проходила работа над коллекцией. Он развил тему, и представил ювелирные версии точильного диска, троса и среза квадратной трубы. Результат выглядит брутально и женственно одновременно: крупные серьги оттеняют тонкие ключицы, шероховатые блестящие поверхности дополняют простые по форме украшения, которые кажутся уместными и в нарядном, и спокойном дресс-коде, длинные кольца на всю ладонь достаточно удобны, чтобы носить целый день.

украшения · Украинские дизайнеры · BOBKOVA ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное