RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Художник Франческо Веццоли создал уникальный объект для Bvlgari

24 января 2020

На черепашку, инкрустированную драгоценными камнями по замыслу Франческо Веццоли, можно посмотреть в музее д’Орсе. 

На выставке «Гюисманс, от Дега до Грюневальда, глазами Франческо Веццоли» в парижском музее д’Орсе можно посмотреть на уникальный объект: драгоценную «Вечернюю черепаху», Tortue de Soirée, созданную совместными усилиями Bvlgari и Франческо Веццоли. Итальянские ювелирный Дом и художник объединились, чтобы создать своеобразное продолжение литературного сюжета. В романе «Наоборот» Жориса-Карла Гюисманса, в честь которого устроена выставка, герой Жан дез Эссент просит ювелира инкрустировать панцирь его питомицы – черепахи. Животное не переживает процедуру в романе, но благодаря художественному воображению и технической ювелирной сноровке сюжет реализуется в реальной жизни.

Франческо Веццоли

Черепаха из латуни, спроектированная Франческо Веццоли, в мастерских Bvlgari была декорирована 43 камнями общим весом 1500 карат (выбором камней занималась страстная поклонница цветных драгоценных камней, креативный директор Bvlgari Сильвестри): аметистами и кабошонами рубеллита, цитрина, перидота и топаза, девятью древнегреческими серебряными монетами и бриллиантовым паве. На создание работы ушло 530 часов.

«Черепаха — это символ сегодняшнего богатого, яркого и декадентского плода красоты. Вдали от мира высоких ювелирных украшений, который традиционно предназначен для элиты, эта работа представляет собой первую «публичную» драгоценность, призванную удивлять, развлекать и заставлять людей думать», – комментирует Франческо Веццоли.

Bvlgari ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное