RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Национальная опера открывает новый сезон

07 сентября 2020

Прекрасные новости для тех, кто любит театр. 18 сентября после большого перерыва, вызванного пандемией, свой 153-й театральный сезон открывает Национальная опера. Как будет выглядеть новый сезон, учитывая, что карантин в Украине продлен до 31 октября? Пока театр будет работать три дня в неделю – в четверг, пятницу и субботу, так что билеты стоит бронировать заранее.

Сцена из "Шопенианы"

18 сентября новый сезон откроется большим гала-концертом при участии ведущих солистов театра. 20 сентября мы услышим дуэт Тараса Штонды и Валентина Дытюка в опере «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова, а 25-го сольную программу исполнит одна из самых известных в мире оперных певиц родом из Украины, сопрано Людмила Монастырская.  19 сентября состоится гала-концерта «De capo Ballet Gala» при участии ведущих солистов балетной труппы.  26 сентября в афише сразу 2 одноактных балета: «Кармен-сюита» (Кармен танцует Екатерина Кухар, Эскамильо – Александр Стоянов) и «Шопениана» (исполнители – Ян Ваня, Юлия Кулик, Анна Муромцева, Ольга Голица, Юлия Москаленко).

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Пандемия внесла свои коррективы и в формат спектаклей. До 31 октября все концерты  будут проходить в сопровождении рояля, а балетные спектакли – под фонограмму. Оперы, заявленные в сентябрьской и октябрьской афишах, будут проходить в сопровождении оркестра. Все спектакли до окончания карантина будут идти без антракта и длиться не более 80 минут.

Еще в разделе Театр

Популярное