RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Завтрак для похмельного утра: классические яйца бенедикт

01 января 2022

Лучший afterparty-рецепт – яйца бенедикт c лососем. Выяснили, как правильно и легко приготовить это блюдо, у львовского заведения "Світ Кави"

Ингредиенты
Яйцо – 2 шт
Лосось – 60 г
Руккола – 20 г
Соус голландез – 60 г
Ржаной хлеб – 2 ломтика
Холодная вода – 1-2 ст.ложки

Соус голландез
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 75 г
Лимон – 10 г
Соль – 1 г

Как сварить яйца пашот

Вскипятить воду, а затем убавить температуру до минимальной. Разбить яйцо и аккуратно, чтобы сохранить целым желток, перелить его в чашку. В воде сделать воронку (просто перемешать ее столовой ложкой по часовой стрелке) и аккуратно «спустить» яйцо из чашки в воду. Именно этот нехитрый способ – самый простой и верный. И еще один секрет от "Світа Кави": чтобы яйца были идеальными по форме, без некрасивых «нитей» белка, в кипящую воду можно добавить яблочный (или любой другой) уксус из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Варить яйцо по таймеру 3,5 минуты. 

Как приготовить соус голландез
Растопить масло. Отделить белки от желтков (в соус добавляют только желтки). К желткам добавить холодную воду и лимонный сок. Размешать и посолить. Поставить на "водяную баню".

Как сделать "водяную баню". В кастрюлю налить воду и довести до кипения; немного убавить мощность. Затем емкость с соусом поставить в эту кастрюлю.

Когда масса начнет  густеть, влить растопленное масло, не переставая взбивать. Снять с огня. 

Как собрать блюдо. Подогреть в тостере хлеб. На хлеб выложить рукколу и лосось, сверху – яйца, полить яйца соусом голландез и украсить ростками.

рецепт · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное