VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рецепт дня: филе сибаса со спаржей и пюре из батата

22 мая 2021

Сезон спаржи в самом разгаре! На этих выходных предлагаем попробовать рецепт от бренд-шефа ресторана Par Bar Александра Устименко.

Филе сибаса со спаржей, пюре из батата и соусом Том Ям

Ингредиенты:

На 4 порции

Для рыбы:

2 шт. сибаса;

20 г пармезана;

10 г сухарей панко.

Для гарнира:

0,5 кг батата;

100 г бок-чоя;

350 г спаржи;

50 г сливок (30%);

50 г сливочного масла.

Для соуса:

30 г белого вина;

150 г сливок (30%);

5 г листьев каффир лайма;

10 г лемонграсса;

10 г корня имбиря;

10 г чеснока;

2 г молотой паприки;

1 г соли;

1 г молотого перца.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса и доводите до кипения. Затем выпаривайте соус на минимальном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится на четверть. Готовый соус процедите через сито в чистую емкость. 
  • Для гарнира очистите и нарежьте батат крупными кубиками и отварите его в подсоленой воде в течение 30-40 минут. Готовый батат перетрите в пюре, добавьте сливки и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Спаржу и бок-чой слегка “ошпарьте” в кипятке и охладите в ледяной воде. Перед подачей спаржу следует обжарить на гриле, а бок-чой разогреть в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла.
  • Чтобы приготовить сибас, почистите рыбу и отделите филе. Каждое филе разрежьте пополам и посолите. Затем каждое филе поместите в панировку из смеси тертого пармезана, сухарей панко и тимьяна. Обжарьте филе сибаса с двух сторон на сковороде на среднем огне в течение 2 минут. 
  • Для подачи выложите на тарелку разогретое пюре батата, обжаренную на гриле спаржу и разогретый бок-чой. Сверху на гарнир выложите обжаренное филе сибаса, полейте рыбу соусом.

Наслаждайтесь!

ресторан · шеф-повар · рецепт · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное