RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все без ума от спаржи: 20 аппетитных идей с фуд-звездой сезона

09 мая 2020

Рецепты приготовления блюд из спаржи есть в самой старой кулинарной книге в мире, составленной в IV-V веке в Древнем Риме. Ну а сегодня весеннее меню редкого ресторана может позволить себе обойтись без спаржи, которую посетители требуют с поразительной настойчивостью.

"Связка спаржи", Эдуард Мане, 1880 г.

Еще бы – «сезон» этого растения очень короткий – с раннего апреля по 24 июня (день летнего солнцестояния). Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть полакомиться спаржей, которая, кстати, является дальним «родственником» лука и чеснока. Самые распространенные виды спаржи – белая и зеленая. Первая зреет под землей и поэтому в ее клетках не вырабатывается хлорофилл, как у зеленой, растущей прямо под солнцем. У белой сладковатый привкус, зато зеленая богаче полезными веществами. Но в любом случае, это исключительно полезный диетический продукт, так как низкокалориен, а также полон витаминов и минеральных веществ. Кроме того, спаржа – известный афродизиак.

@pirhanski

Эти хрустящие «копья» можно есть как в сыром виде, так и после термической обработки. Сложно придумать блюдо, где она будет неуместна, так как хорошо сочетается с яйцами, мясом, птицей, рыбой, сыром, йогуртом и даже фруктами. Самый простой способ приготовить спаржу: сварить пучок "корешками" вниз – так, чтобы верхушки готовились на пару. Подается традиционно с голландским соусом, который готовится из сливочного масла и яичных желтков. Как еще можно приготовить спаржу и с какими продуктами сочетать – в инстаграм-подборке ниже.

здоровое питание · диета ·

Еще в разделе Living

Популярное