Фуд-гид по Лос-Анджелесу с Женей и Таней Постернак
Сестры-фотографы Постернак родом из Киева, но сейчас живут в Нью-Йорке. Американский бренд Mansur Gavriel съемки своих сумок, клатчей и обуви доверяет только Жене и Тане. И даже выпустил сумку в честь сестер – Posternak Bag. "Лос-Анджелес – это не Нью-Йорк: любовь с первого взгляда никто не обещает, – комментирует Женя. – Мне пришлось побывать в этом городе как минимум 7 раз, прежде чем я поняла что к чему".

Ради завтрака в Sqirl можно встать пораньше: очередь традиционно занимают с 8 утра. Destroyer – новое место с нордической кухней в формате, понятном всем и вся. Недостатков два: подают только ланч и нет ничего интересного поблизости.

Baroо – решительно любимое место в городе. Ресторан открыли в качестве эксперимента больше года назад, но сейчас он находится в списке лучших заведений Лос-Анджелеса. Шеф-повар Baroо работал в Noma у Редзепи, а сейчас учится у монахини Джон Куан в Корее. Кухню определить сложно, но все невероятно вкусно и красиво. Без мишуры. После ланча и ужина с одинаковым рвением хочется обнимать шефа, делать сотни снимков и гуглить ингредиенты съеденного блюда. Смело заказывайте все в меню. Алкоголя нет, зато цены смешные. Пасту ребята готовят сами, в кимчхи добавляют розу, а комбучу подают с потрясающим ароматом вербены.

Honey, hi – крохотное место в восточной части города. Кафе открыли две предприимчивые приятельницы. Гастрономических изысков не видать, зато здоровых вариантов – уйма. В Republique стоит идти на тост с рикоттой и инжиром, за всеми видами выпечки и хорошим кофе.


На рынке Grand Central Market – лучшая уличная еда со всего города. Знатный фалафель, всевозможные яичные прелести с прилавка, устрицы. В Salazar – аппетитные тако и местечковые знаменитости вроде Камиллы Роу за соседним столом.

В Marugame Monzo – лучший удон в городе. В Soho House West Hollywood – лучший закат, но после полуночи публика сомнительная. В омакасе Totoraku можно попасть только благодаря связям. Во-первых, мясо. Знаменитости – на десерт.


Taix French Restaurant – габаритный французский ресторан. Еда здесь никого не интересует. В среду ресторан кишит местными и заезжими моделями, художниками и наркодилерами.

Читайте также: