RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Работа плюс отпуск: 5 столиц, где можно провести workation в 2022 году

09 января 2022

Вместе с ограничениями и тревожными новостями, которые пришли с началом пандемии два года назад, многие из нас обрели полезный навык – мы научились работать удаленно. Когда практически каждую профессию сейчас можно перенести в онлайн, будь то работа с текстами или встречи с психотерапевтом в Zoom, совмещать трудовые будни с путешествиями стало проще. Достаточно выбрать страну с лояльными условиями въезда и город, где не будет проблем с подключением к WiFi. Если вы новичок в совмещении приятного с полезным, предлагаем запланировать ближайший workation в одной из столиц.

Тбилиси, Грузия. Photo: Getty Images
Тбилиси, Грузия

Грузия плотно ассоциируется с гостеприимством, вкусной национальной едой и до невозможного красивой природой. Чтобы проверить ожидания, отправляйтесь в Тбилиси. Тут наверняка получится найти десятки мест со стабильным подключением к Интернету, а хорошо поработав, можно будет отправиться в Казбеги. Например, на выходных.

Тбилиси, Грузия. Photo: Getty Images
Лиссабон, Португалия

Поближе к океану, теплу и яркой плитке, по которой можно быстро идентифицировать столицу Португалии. Если путешествие к океану в свободное время кажется слишком очевидной идеей для workation, можно отправиться на дегустацию паштейш в лучшие пекарни города. А если в ваших планах на год есть изучение нового языка, попробуйте экспресс-курс португальского.

Паштейш в Лиссабоне, Португалия. Photo: Getty Images
Анкара, Турция

В отличие от туристического Стамбула, отметку с Анкарой редко можно встретить в Instagram знакомых. И в этом плюс этого города! Здесь получится немного глубже узнать, чем живет современная Турция и, конечно, пребывая в столичном ритме, зарядиться продуктивным настроением для рабочей половины своего workation.

Анкара, Турция. Photo: Getty Images
Берлин, Германия

В Берлин часто сбегают всего на пару дней. Этот город влечет духом свободы и безопасности, благодаря чему кажется, что здесь каждый найдет себе место, где почувствует себя дома. Сотни гастрономических точек с кухнями со всех уголков мира, винтажные магазины с одеждой и виниловыми пластинками, музеи, выставки и культурные мероприятия. Кажется, здесь получится стать частью местной тусовки даже во времена пандемии.

Берлин, Германия. Photo: Getty Images
Вена, Австрия

Кажется, что Вена – это прогулки по старинным улицам, выложенным брусчаткой; что это Венская государственная опера, куда сильно хочется попасть на балет; и, конечно, это та консервативная часть Европы, которая влечет, а не отталкивает. Другая расслабленная сторона австрийской столицы тоже активно живет и проявляется в хипстерских районах, современных кофешопах и других активностях. Сюда workation точно нужно организовать, ведь Вена прекрасна в любое время года.

Вена, Австрия. Photo: Getty Images

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное