RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 основных советов в поиске винтажных предметов для дома

10 мая 2021

Чарли Портер, основательница знаменитого Tat London, поделилась  незаменимыми советами по поиску винтажных предметов для дома, которые помогут найти желанную вещь, где бы вы ни находились.

Photo: @cherdakvintazhnyi
1) Не отказывайтесь от сайтов вроде eBay

Это может показаться очевидным, но я всегда удивляюсь, когда кто-то тратит сотни фунтов на новый предмет мебели, который выглядит как точная копия винтажного предмета. Не поймите меня неправильно, но вы можете сойти с ума, покупая винтаж в Интернете. Мое внимание к деталям немного размыто, и раньше я могла случайно купить мебель кукольного размера. Но если вы разбираетесь в деталях лучше, чем я, то действительно можете заключить выгодную сделку. Мои любимые три предмета в квартире найдены на сайтах с ненужными вещами, и ни один из них не стоит больше 100 фунтов стерлингов.

2) Если вы не уверены в своих знаниях, не беспокойтесь об этом

У мебели богатая и разнообразная история, и никто не ждет, что вы знаете все. Кроме того, обучение – это дополнительное удовольствие. Мне очень нравятся такие программы, как Salvage Hunters с Дрю Причардом, – считаю их отличным способом “тренировать глаз” и получать базовые знания перед тем, как отправляться за покупками.

3) Покупайте старые журналы и книги о дизайне

Недавно я начала покупать старые выпуски журналов World of Interiors, House & Garden и Architectural Digest. Если вы смотрите на дом, оформленный 40 лет назад, и его стиль до сих пор вам нравится, то вы получаете представление о том, в какие предметы интерьера вы можете инвестировать. Кроме того, это помогает увидеть, какие тенденции из прошлого развиваются прямо сейчас. И отсюда следует пункт…

4) Пожалуйста, не гонитесь за трендами

Я большая поклонница крупной мебели; я просто ее обожаю. Но когда речь идет о мебели, все мы должны реалистично оценивать, сколько этого нужно в нашей жизни. Это не похоже на покупку винтажного топа, который легко поместится между двумя другими. Мебель займет место и заявит о себе. Вы хотите гармонии в доме, а не головной боли. Мой способ помочь себе определиться – это постоянно сохранять то, что я люблю (делая скриншоты и фотографируя), и возвращаться к сохраненным картинкам спустя несколько дней. Если вам нравится этот предмет спустя несколько месяцев, — переходите и покупайте!

5) Будьте готовы рано вставать

Обычно в каждом городе есть места, где в определенные дни проходят ярмарки антиквариата, на которых по-настоящему кипит жизнь. Если вы думаете, что проснулись рано, чтобы попасть туда, кто-то наверняка встал раньше и уже там. К тому же прогулка по таким ярмаркам доставляет огромное удовольствие, но не забудьте взять с собой список того, что вам действительно нужно и не забудьте рулетку. Разочарование от того, что идеальный комод переместится в вашу комнату, но не сможет открыть дверцу, просто не стоит риска.

6) Следите за поставщиками антиквариата, даже если они не в вашем стиле или не в вашем ценовом диапазоне

Их стиль и богатые знания очень важны. Я влюбилась во многие вещи, которые у меня нет ни малейшего шанса купить, но которые вдохновляют меня, а постоянная картинка в голове иногда позволяет найти что-то очень похожее и доступное. Показательный пример: диван Frits Henningsen, с которым я познакомилась давным давно у Get The Gusto. Я никогда не смогу его себе позволить, но благодаря визуальной находке я теперь знаю, что именно я ценю в диванах.


Текст: Charlie Porter

По материалам vogue.co.uk

Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное