VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как путешествовать более осознанно в новом году

19 января 2019

К счастью, все прогнозы указывают на рост популярности осознанных путешествий в 2019 году. Так что, пока мы все хотим путешествовать умнее, честнее и осведомленнее, как же лучше всего это организовать? Мы попросили экспертов по экологическому туризму рассказать нам о том, как теперь путешествовать более осознанно.

Проведите собственное исследование

Наиболее очевидное начало – понять для себя, на что уходят деньги при планировании путешествия, и не бояться обращаться к экспертам за советом. «Выберите туристическую компанию, которая имеет проверенный послужной список в отрасли и сможет помочь вам в организации путешествия», – говорит Джосс Кент, исполнительный директор организации &Beyond, которая специализируется на осознанных путешествиях. «Самая важная вещь, которую нужно искать, – это открытость, потому что большинство авторитетных туристических компаний весьма рады предоставить дополнительную информацию, если попросить».

Что именно нужно спрашивать? «Примеры природоохранных и общественных инициатив компании, которые должны быть четко изложены и иметь официальные цели и задачи, которые легко измерить, –  говорит Кент. – Охрана природы и забота о дикой природе – это точные науки, и компании, которые относятся к этому серьезно, могут проводить исследования самостоятельно или в партнерстве с другими организациями».

Поддерживайте местные сообщества

Фундаментальный фактор осознанных путешествий в том, что местным организациям выгодны посетители. «Так как они получают свою долю, – говорит Кент. – Ищите туристические компании, которые делят экономический и социальный ресурс с местными организациями. Факторы, на которые стоит обратить внимание – это то, покрываются ли эксплуатационные расходы местных предпринимателей и нанимают ли зарубежные фирмы местных жителей на работу».

Поддерживайте естественную среду обитания животных

«Если вы хотите, чтобы дикие животные процветали в их первоначальной среде обитания, то вам необходимо поддерживать эту среду обитания. Путешествие – замечательный способ сделать это. Пока гость не пойдет на сафари и не увидит носорога всего в нескольких шагах от себя, ему может быть трудно понять истинную причину важности данного фактора. Но после подобного опыта многие гости становятся ярыми защитниками природных ресурсов. Будьте готовы, что путешествие – это меняющий жизнь опыт, который воспламеняет страсть к изучению и погружению в подлинный опыт».

Опять же, крайне важно использовать надежного организатора для обеспечения этичной и консервативной практики для такой поездки. «Возможно вы думаете, что ваш опыт со слонами в Таиланде безвреден, но действительно ли вы знаете историю компании и то, как она относится к животным, где добывает слонов?» – спрашивает Макс Синклер, основатель Eco Companion. «Если есть сомнения, то вы всегда можете поговорить с эко-экспертами Eco Companion, которые рады провести подобное исследование совершенно бесплатно».

Где остановиться

Выбор жилья – это возможность инвестировать в местное общество и экономику, так что обратите внимание на локальные гостевые дома, ночлег и завтраки. «Это может означать пребывание в семейном домике на берегу озера, а не в многонациональном отеле или курорте», – советует Джастин Фрэнсис, генеральный директор Responsible Travel.

Как перемещаться по местности

Сократить ваш углеродный след во время путешествий сложно, но есть такие способы, как поиск кратчайшего пути полета до пункта назначения, использование общественного транспорта на большие расстояния и для изучения местности, где вы остановились.

«Исследуйте новую местность пешком или на велосипеде, а не испытывайте искушение использовать автомобили или такси для передвижения», – советует Синклер из Eco Companion.

Что покупать (а чего избегать)

«Поддерживайте местную экономику, делая небольшие покупки у локальных независимых предпринимателях, которые поставляют свою продукцию на местном и осознанном уровне, а не в крупных магазинах с подарками сети отелей, – говорит Лури Майя из Kynder. – Стоит инвестировать в жилье, рестораны, кафе и кондитерские, которые заботятся о людях и планете».

А чего нужно избегать?

«При покупке подарков учитывайте, какие материалы используются для их изготовления, потому что некоторые вещи могут быть изготовлены из таких материалов как коралл или панцирь черепахи, которые добываются неэтичным и жестоким способом, – предостерегает Синклер. – И когда дело доходит до сбора вещей, не покупайте мини-версии (шампуней/кондиционеров) – будет дешевле и лучше для окружающей среды, если вы перельете из большой бутылки в маленькую, которую можно использовать повторно».

 

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное