RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Мой Дом» – новый трек сольного проекта Марьяны Головко SUOK

14 апреля 2020

SUOK – это сольный проект певицы Марьяны Головко, солистки формации «Nova Opera», хорошо известной по операм «GAZ» и «IYOV». Сегодня Марьяна выпустила трек «Мой дом» – это ее первая работа как самостоятельного аранжировщика.

«Мой Дом – это целая вселенная, умещающаяся во взгляде любимого человека», – говорит Марьяна Головко. Легкий и как будто отрешенный саунд нового сингла идеально совпадает с тем размеренным темпом, в который резко пришлось перейти всему человечеству в последнее время.

Марьяна Головко

Марьяна – одна из самых ярких джазовых певиц Украины и востребованный музыкант, но авторский сольный проект имеет для нее особое значение. В интервью Vogue.ua несколько месяцев назад она рассказала, что название для него позаимствовала из сказки «Три толстяка» Юрия Олеши: так звали девушку-циркачку, которая повела за собой революцию. «Я с большим уважением отношусь к смелости этой маленькой девочки Суок. И дело вообще не в революции, а в ее отваге», — говорит Марьяна. Основа SUOK — джаз, фанк, соул и пронзительная поэзия самой певицы, которая в  SUOK проявила себя как тонкий и талантливый поэт.  

«Эта музыка – мой манифест за чистоту, правду, за чистую слезу музыки. Я желаю каждому в этой стране, чтобы он мог создавать ту музыку, которую хочет». SUOK родился несколько лет назад из выступления Марьяны на фестивале Джаз-коктебель. Вместе с Марьяной над проектом работает саундпродюсер Максим Смоголь. Сейчас певица заканчивает альбом и обещает выпустить его в конце года. «Музыку пишу очень разную, как вся моя творческая жизнь. Сплошная эклектика ... Но, надеюсь это и будет моим отличительным качеством», – говорит Марьяна.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное