VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Уютный винтаж: 9 трендов в оформлении интерьера на год вперед

24 января 2021

Самый заметный тренд в дизайне интерьера в 2021 году? Одержимость комфортом. После года изоляции наши дома характеризуют теплота, уют и проявление индивидуальности. В вопросах цвета, приглушенные нейтральные оттенки уступают место земляным и смелым тонам (изумрудный и кобальтовый будут популярными в этом году), а при выборе мебели верным решением будет винтаж. К тому же, спустя годы одержимости техниками наведения порядка и избавлением от лишних вещей, мы вернемся к осознанному накопительству, когда у каждой милой сердцу вещи будет свое предназначение. Рассказываем о всех 9 трендах в дизайне интерьера, которые будут на пике славы в 2021 году.

Photo: Getty Images
Уютное освещение

Да, зимнее солнцестояние уже давно позади, однако нельзя отрицать поразительный эффект, который оказывает хорошее освещение на наше настроение. Вместо лампочек, которые освещают комнату холодным желтым светом с потолка, подумайте над приобретением настольной лампы с красивым абажуром, которая будет излучать теплый свет, а вы будете выглядеть более гостеприимно во время совещаний в Zoom.

Абажур из плиссированной латуни на регулируемой ножке, Matilda Goad
Кухонные заботы

Если большую часть прошлого года вы посвятили перестановкам книжных шкафов, тогда в 2021 году ответственно приступите к обустройству кухонной мебели. Первая задача: переместить все жидкости, крупы, специи (и все, что у вас есть) в красивые прозрачные контейнеры. Тот, кто за время карантина превратился в гурмана или сомелье, может эффектно выставить свои достояния, в виде коллекции специй или вина, на видное место. Цель в том, чтобы кухня выглядела ухоженно и живо.

Лоскутные одеяла

Если нам предстоят еще несколько месяцев под одеялом, значит они должны быть красивыми. Покрывала из лоскутов представляют собой ту степень уюта, в которой интерьер нуждается именно сейчас – это утешительное сочетание текстуры, узора и ностальгического домашнего уюта.

Одеяло, The Nukkumatti
Приятные мелочи

Помните: есть разница между беспорядком и множеством безделушек в каждом углу. Сейчас идеальный момент для создания нишевой коллекции – милых статуэток, кофейных чашек, салфеток, корзин ручной работы… Так что задумайтесь. Возможно, сейчас самое время обзавестись красивым интерьерным подносом для хранения сувениров из путешествий или канцелярскими принадлежностями, которых так недостает вашему рабочему месту.

Ширмы

Открытая планировка была отличным решением до пандемии, но преимущества свободного пространства быстро сошли на нет еще во время первого локдауна. Так вернулся один давний тренд – межкомнатные перегородки покорили наши сердца. И с ними есть куда разгуляться, от минималистичных однотонных до пестрых театральных ширм.

Яркие подушки

Вместо ярких ваз выбираем яркие подушки. В 2020 все узнали как важно иметь удобный диван. Время сделать софу еще более яркой и привлекательной частью интерьера, добавив несколько подушек – выбирайте варианты с яркими принтами, разных текстур и смелых цветов.

Цветы

Да, нет ничего лучше свежесрезанных цветов, чтобы поднять настроение, но есть еще одна хорошая идея – найти более экологичные альтернативы в разгар зимы. Вот наши варианты: искусственная роза в горшке, нарисованные букеты или сухоцветы.

Искусственная роза флорибунда в горшке, The Green Vase
Настроение – сад

В продолжение к предыдущему пункту, в этом году домашнее садоводство снова будет популярным трендом. Во-первых, вдохновляющие картинки повсеместно будут появляться в ленте Instagram; во-вторых, мы будем активно внедрять разные стилистические решения с цветами в горшках в свои дома.

Не только свечи

В этом сезоне мы все стали поклонниками ароматов для дома. И если вы уже сожгли до дна все свечи в доме, попробуйте другие вариации ароматных продуктов: например, ладан, диффузоры, ароматические палочки и спирали. Такие мелочи станут отличным разнообразием для интерьера.

Текст: Hayley Maitland 

По материалам vogue.co.uk

Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное