RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 домашних растений, которые чистят и увлажняют воздух

28 июня 2020

Домашние растения активно занимают углы наших домов и квартир, становясь обязательным составляющим каждого стильного интерьера. Vogue.ua выбрал 5 домашних растений, которые неприхотливы в уходе и обогащают пространство кислородом.

Неприхотливые домашние растения в горшках.Photo: Getty Images

От суккулентов до душистых трав на кухонном подоконнике, мы постепенно влюбляемся не только в красивые картинки в Pinterest, но и становимся адептами заземления. Ранее мы уже рассказывали об актуальных трендах домашнего сада, а в этот раз подходим к вопросу выбора растений с практичной стороны. Вот растения, которые привлекут взгляд своей красотой и очистят воздух в вашей комнате.

Драцена

Драцена в чем-то похожа на пальму, да и в кадке выглядит это растение поистине воинствующе. Существует около 40 видов драцены, поэтому не составит труда найти именно ту “пальму”, которая подойдет именно вам. Драцена вырастает до метра в высоту, поэтому достаточно быстро еще маленькому ростку может понадобиться горшок по-больше. Драцена достаточно неприхотлива в уходе, предпочитая брызги водой поливанию. Если в доме есть коты и собаки, то драцена – плохой вариант, потому что ее листья токсичны для животных.

Драцена может вырастать до нескольких метров в высоту, а ее листья токсичны для котов и собак.Photo: Getty Images
Хлорофитум хохлатый

“Хлорофитум хохлатый” с латыни или “растение-паук” на языке обычных людей, этот домашний цветок практически не требует заботы, достаточно поставить его в светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Хлорофитум хохлатый отлично чистит воздух, не нуждается в постоянном уходе и довольно быстро пускает побеги, обретая все новые и новые вьющиеся листья, напоминающие проворные паучьи лапки.

Растение "паучьи лапы" быстро размножается и эффективно чистит воздух в помещении.Photo: Getty Images
Бамбуковая пальма

Бамбуковая пальма, известная в среде ботаников, как дипсис желтоватый, – это растение, которое не любит сквозняки, растет медленно и отлично вписывается в более-менее просторное помещение, которое нужно озеленить. Чтобы пересадить пальму в горшок побольше, придется подождать около трех лет. В закрытом пространстве бамбуковая пальма может вырасти до четырех метров в высоту.

Когда хочется иметь дома пальму, можно завести бамбуковую вариацию, неприхотливую в уходе.Photo: Getty Images
Алоэ вера

Алоэ вера – настоящая находка для озеленения подоконника на кухне (или любого другого места). За алоэ легко ухаживать (аж неловко, что все настолько просто), а ещё у этого растения есть масса преимуществ, которые спрятаны в его листьях. Так, листья алоэ содержат прозрачную жидкость желеобразной консистенции,  которая наполнена витаминами, ферментами, аминокислотами и другими соединениями, имеющими противовоспалительные, антибактериальные и ранозаживляющие свойства. Эта жидкость также отлично помогает при ожогах – достаточно разломать лист, чтобы ее использовать.

Наполнение листьев алоэ полезно при ожогах и ранениях.Photo: Getty Images
Сансевиерия трехполосная

Это комнатное растение со сложным названием мечта тех, кто хочет озеленить пространство, но не хочет, чтобы забота о цветке стала очередным дедлайном. Листья сансевиерии имеют интересный окрас, который напоминает змеиную кожу. Отсюда народное название – змеиное растение. Сансевиерию сложно “убить”, она любит сухие условия жизни и хорошо чувствует себя при любом освещении.

Самое неприхотливое растение, которому нужно только тихое место.Photo: Getty Images

Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное