RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Шоу, приложения и Instagram-аккаунты, вдохновляющие на генеральную уборку

30 марта 2020

Decluttering – ключевое слово нынешнего карантина. Кого ни спроси, все делают генеральную уборку, расчищают гардеробные, кладовки, антресоли, избавляются от лишнего – и пытаются таким образом получить иллюзию хоть какого-то контроля над собственной жизнью. Разумеется, у уборки есть психотерапевтический эффект. Vogue.ua решил собрать вдохновляющие аккаунты, приложения и TV-шоу, которые помогают навести порядок

Фрагмент интерьера в доме режиссера Луки Гуаданиньо
Одержимые чистотой

Obsessive Compulsive Cleaners – шоу британского канала TLC, в котором встречаются два мира, две параллельные вселенные: люди, страдающие обсессивно-компульсивным расстройством, и те, кто склонен к патологическому накоплению и захламлению. В домах первых – стерильная чистота, они тратят на уборку по нескольку часов ежедневно и держат дома промышленные запасы антимикробных средств. Дома вторых больше напоминают свалки, где царит антисанитария. Первые помогают вторым навести порядок и избавиться от хлама. Просмотр шоу может вызывать бурные эмоции, но финал всегда приносит странное удовлетворение. И, конечно, вдохновляет заняться уборкой. 

Tidying Up with Marie Kondo

Мари Кондо – самый известный клинер и популяризатор уборки в мире. Она выпустила несколько книг о наведении порядка в доме и в жизни, придумала технологию расхламления, совместно с Netflix запустила реалити, которое мгновенно стало супер-популярным. В каждой серии Мари приходит в новую семью – и учит основам своей философии. Вкратце: каждая вещь в доме должна приносить радость. В пространстве, где все вещи дают позитивные эмоции, легче дышится и лучше живется. Кто мы такие, чтобы с этим спорить.

Мари Кондо
@cleanlinesorganizinganddesign

В Инстаграм @cleanlinesorganizinganddesign немного подписчиков, но здравые советы по уборке на время карантина. Если следовать им ежедневно, то уже через пару недель дом станет сверкать чистотой. 

@cleanlinesorganizinganddesign
@organizewithtracy

Трейси Бауэрс – заметный клининг-инфлюенсер, в ее Инстаграм – 83 тысячи подписчиков. Она часто устраивает прямые эфиры и приглашает пользователей присоединиться к процессу уборки. 

@organizewithtracy

Такие фото мотивируют немедленно разложить свои гречневые запасы в художественном порядке. В закрепленных сториз у Трейси – множество идей по организации пространства в разных зонах дома. Один из самых важных и полезных ее советов – "Храните подобное с подобным". Это помогает организовать хранение так, чтобы поддерживать порядок было просто. 

@organizewithtracy
@thehomeedit

@thehomeedit – звездный клининг-сервис, к услугам которого прибегают знаменитости. Они помогали навести порядок в доме Еве Чен, Кристине Эплгейт, семейству Кардашьян, Эмме Робертс, Гвинет Пэлтроу, Мэнди Мур (список можно продолжать). За аккаунтом – пара бизнес-партнеров, матерей с двумя детьми каждая, Клеа Ширер и Джоанна Теплин. У них хорошее чувство юмора – и цвета. 

@thehomeedit

В Инстаграм @thehomeedit – 1,5 млн подписчиков, а в 2018-м на Netflix вышло реалити Master the Mess о том, как навести порядок. У шоу всего один сезон. 

Gemini

Gemini – приложение для смартфона, которое помогает быстро разобрать залежи фотографий. Оно помогает выявить и удалить неудачные дубли, которые мы иногда делаем десятками в поисках удачного кадра, а затем они засоряют память наших смартфонов – и облачные сервисы. При скачивании дается бесплатный пробный период на 3 дня; годовая подписка обойдется в 12 долларов. 

Hoarding: Buried Alive

Это шоу было снято задолго до того, как уборка стала мейнстримом, 10 лет назад, но впечатление производит сильнейшее. Hoarding: Buried Alive – американский документальный сериал о людях, страдающих патологическим накопительством. Очень мотивирует если не разобраться со своей коллекцией туфель или косметики, то взглянуть на свою страсть новым взглядом. Осторожно: может производить гнетущее впечатление.  

Hoarding: Buried Alive
Consumed

Канадский сериал о захламлении тоже рассказывает истории одержимых накопительством людей. Команда специалистов помогает им вывезти все залежи добра на склад, обустраивает их жилое пространство, а затем позволяет забрать со склада те вещи, без которых семьи действительно не могут обойтись. Ведущая Джилл Поллак – харизматичная и энергичная женщина, которая действительно помогает посмотреть на свою жизнь со стороны. 

Джилл Поллак

Интерьер · Коронавирус ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное