RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Урок флористики: как сделать букет своими руками. Часть 2

30 мая 2020

Цветы никогда не казались предметом первой необходимости, но стоило оказаться запертыми в четырех стенах, мы тут же оценили всю важность и красоту живых цветов. Флорист, основательница @pepperose_studio Юлия Борисенко рассказывать, как составить цветочные композиции дома, и делится секретами по-настоящему красивого букета. Первую часть урока смотрите здесь.

@pepperose.studio
Японская весна

Из практики Икебаны я хорошо усвоила, как важно подобрать «правильные» ветки с красивыми линиями и нужными пропорциями. Для этой (и любой) композиции действует правило: нужно присмотреться, прочувствовать материал, который используешь, и глаз сам подскажет правильные пропорции и углы.

"Чтобы поддержать японскую тему, я использовала все те же японские лютики Ranunculus Romance нежно-розового и насыщенно-алого цвета. Мне кажется это одно из любимых цветовых сочетаний Виктории Бекхэм. Красными мы расставляем цветовые акценты, розовыми – дополняем и поддерживаем композицию". Юлия советует использовать нечетное количество цветков каждого вида или цвета (3, 5, 7) – с этим количеством легче выстраивать композицию.

"Второй шаг – усиливаем основные линии композиции и добавляем высоты белыми цветущими ветками груши".

English Garden 

"Основная идея этой композиции – смешивать то, что растет в саду на заднем дворе, с сезонными, но нетипичными для местности цветами (использовать несезонные – нынче дурной тон). Главный акцент композиции – антикварная медная ваза, привезенная с барахолки в Португалии. Обожаю ее за обшарпанность и буро-зеленый "трушный" металлический цвет". 

Цветущие ветки груши помогают задать основные линии и объем, рыжий рябчик императорский (Fritillaria Imperial) расставляет цветовые акценты. Ржавый рябчик персидский (Fritillaria Perscica) – под стать вазе, причудливыми линиями своих стеблей добавляет динамику и движение. Ветки эвкалипта задают глубину и усиливают центр композиции, а усилить контрастность и добавить драмы помогают пурпурные точки эустомы.

@pepperose.studio
Go Green

Когда цветов не осталось, а на балконе завалялись сухие ветки, можно добавить немного зелени с огорода - и получить нереальный результат. 

В этой композиции контраст создают пышущие весной и цветом зеленые стебли и голые сухие зимние ветки. Что-то вроде Green Arrangement, в котором практически не используются цветы, и можно смешивать любые виды веток и зелени – никогда не ошибешься. Летом это может быть розмарин, гроздья фенхеля, весной – ветви груши, вишни, черешни, крыжовника. 

"Здесь линии белых цветущих веток я усилила белым дельфиниумом. А коричневые сухие ветки – цветами рябчика персидского (Fritillaria Perscica) в тон. Немного драмы добавила с помощью гиацинтов и эустомы. Вуаля". 

Идея на каждый день

"Мне хотелось сделать что-то простое, жизненное и то, что сможет повторить абсолютно каждый. Самое простое – придумать сет из емкостей, которые найдутся под рукой. Это могут быть бокалы, мини-вазы, бутылочки из-под парфюма. Их надо наполнить единичными цветами – по одному-два стебля в каждую. В моем случае это набор из мини-ваз, привезенных из моего любимого цветочного магазина в Лондоне Petersham Nursery". 

@pepperose.studio

"Лучше выбирать свои любимые цветы – те, которые будет хотеться рассматривать. Для данной композиции я использовала сломанные, но безусловно красивые цветы, оставшиеся после создания больших композиций. Если цветок сломался, ему всегда можно дать вторую жизнь, поставив в мини-сосуд, наполненный водой". 

@pepperose.studio

"Секрет компоновки прост – выбирать разную высоту и углы наклона стеблей. Такими мини-вазами можно освежить любой уголок в доме. Например, книжные полки, прикроватные столики в спальне или ванную комнату".

В своем стиле ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное