VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как изменить жизнь к лучшему за один час в день

25 января 2021

Свободный час утром способен изменить жизнь к лучшему – утверждает Адриенн Херберт в своей книге Power Hour. Херберт рассказала, как применять советы из книги в реальной жизни.

Photo: Gregory Harris

Концепция “60 минут” проста: используйте дополнительный час для работы над своими целями, пока остальной мир спит. Что вы будете делать, зависит от вас (писать книгу, тренироваться, медитировать, развивать бизнес…), но то, как вы подготовитесь к этому часу, имеет жизненно важное значение. Вы же не хотите вставать на рассвете, чтобы потерять 40 минут в Instagram?! Тут и появляется Адриенн Херберт. Ее книга – это руководство, которое поможет максимально использовать свободный час с помощью различных инструментов для улучшения мышления, оттачивания привычек и поиска цели. 

Если вы думаете, что просыпаться необходимо в 5:30 утра, не паникуйте. "Вы сами решаете в какое время вставать, – говорит Херберт. – Эти 60 минут – не просто время, а образ мышления, с которым у вас есть возможность делать выбор и действовать". Херберт любит раннее утро, потому что в это время легче найти уединение и избежать отвлекающих факторов, но она бы предпочла, чтобы люди находили для себя этот час в любое время дня, вместо никогда.

И эта книга – не манифест для постоянного стремления к большему. “Больше – не лучше, – говорит Херберт. – Я написала эту книгу для людей, которые каждый день присылают мне сообщения, спрашивая, где я нахожу свою мотивацию, и для людей, которые говорят: “Я бы с удовольствием это сделал” или “Однажды, если бы у меня было больше денег/больше времени/если бы мои дети были старше…”. Я хочу поговорить с ними. Вы обязаны жить своей любимой жизнью – никто другой не сделает этого за вас”.

Вот 5 советов от Адриенн Херберт, которые помогут начать.

Мыслите реалистично

“Подходящее ли сейчас время, чтобы начать новую карьеру или записаться на марафон? Я хочу, чтобы у людей были амбиции и желание не откладывать на потом, но время начать что-либо может быть через шесть месяцев, а может уже сегодня. Только вы сами это знаете. Знайте, когда лучше начать, когда продолжать, а когда остановиться. И если вставать каждый день пораньше кажется вам слишком сложным, вы можете начать с одного дня, чтобы привыкнуть. Например, устраивайте Powerful Hour раз в неделю в среду утром, и пусть это решение не подлежит обсуждению”.

Маленькие шаги к большой цели

“Никогда не недооценивайте влияние одного небольшого изменения. В моей жизни не было мгновенного успеха; изменения были постепенными – понемногу каждый месяц, каждый год. Маленькая спичка может зажечь костер. Но чтобы разлетелись искры, костер нужно визуализировать. Если вы не можете представить свою цель, значит она не сможет вас зарядить – вам нужно ее визуализировать, увидеть, потрогать, понюхать. Так что всегда держите в голове две вещи: здесь и сейчас – практическую задачу (“Что я могу сделать сегодня, чтобы приблизиться к своей цели на один процент?”) и более широкую картину (визуализацию цели)”.

Спросите себя: зачем? (и спросите снова)

“Если вы изо всех сил стараетесь понять суть своей цели или замысла, спросите себя “почему?” пять раз. Например, если ваша цель – подтянуть тело, то зачем? Если ответ – иметь больше энергии, спросите себя, почему вы устали. Если вы говорите, что слишком много работаете, спросите, почему вы это делаете. А затем поставьте “почему?” к своему следующему ответу. Чем больше конкретики вы получите, тем лучше вы поймете, чего хотите и как этого достигнуть. Часто на пятом “почему” наступает момент озарения. И это и есть та причина, ради которой вы каждый день встаете с постели”.

Найдите своих людей

“Нам всем нужны люди, которые нас поддержат. Посмотрите вокруг – кто вас подбадривает? А кто вас истощает? Кто хочет, чтобы вы добились успеха, а кто нет? Час силы – это больше, чем 60 минут. Это образ мышления. Это понимание того, что у вас есть возможность совершать изменения. Поэтому, если вы видите, что ваши отношения не способствуют этому, меняйте их. Знание, что вы обладаете такой способностью, – придает силы. Вы говорите себе: «Я выбираю время/цель/людей, я выбираю себя»”.

Осознайте, что вы справляетесь со сложными задачами

“«Ты можешь делать сложные дела» – одна из моих мантр. Я говорю об этом в подкасте, и это действительно находит отклик среди людей. Это дает осознание того, что как бы вы ни были мотивированы, насколько бы вы ни были готовы, некоторые вещи просто трудные. Даже людям, которыми мы восхищаемся и которых считаем примером, тоже трудно, но они все равно продолжают делать. Потому что какая есть альтернатива? Этот вопрос я задаю людям. Вы можете признать, что это сложно, но все равно продолжать действовать. Или просто остаетесь на одном месте. Если вы хотите чем-то заняться, то изучайте это дело. Вы можете это сделать, потому что вы знаете, что можете делать сложные вещи”.

Текст: Amy Abrahamas

По материалам vogue.co.uk

книги ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное