RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вместе или порознь: 5 нон-фикшн книг про отношения

31 октября 2021

Что такое любовь? Как общаться с детьми? И как выстроить счастливые отношения, когда кажется, что это невозможно? Vogue.ua собрал 5 нон-фикшн книг, которые помогут понять себя немного лучше.

Photo: Hinterhaus Productions / Getty Images
“Чувство любви. Новый научный подход к романтическим отношениям”, Сью Джонсон

За романтическими отношениями можно вдохновленно наблюдать в кино и зачитываться страстными и нежными диалогами в книгах. Но в реальности чаще всего нам приходится мечтать об инструкции – как построить любовь? Как ее сохранить? И что это за чувство такое? Основательница эмоционально-фокусированной терапии Сью Джонсон написала книгу, в которой объяснила, как формируется чувство любви и почему бывает страшно или кажется бессмысленным бороться за отношения.

“Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)”, Филиппа Перри

Эта книга – своеобразное пособие для родителей. Психотерапевт Филиппа Перри отвечает в книге на тревожащие матерей и отцов вопросы. Ее ответы обещают помочь принять и понять чувства ребенка, а также выстроить здоровый фундамент отношений на будущее.

“Обними меня крепче”, Сью Джонсон

Еще одна книга Сью Джонсон, в которой автор как раз испытывала эмоционально-фокусированную терапию на парах. Так, научное исследование любви можно начать с этой книги, чтобы стать ближе к определению, что же такое любовь, в чем ее сила и как выстраивать диалог и свое поведение, чтобы достигнуть счастья в отношениях. Реальный опыт семи пар помогает приблизиться к ответу.

“Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек”, Илсе Санд

Существует предположение, что чем лучше вы чувствуете, знаете и принимаете себя, тем более доверительные и близкие отношения можете создать. Илсе Санд, датская психотерапевт и писательница, является высокочувствительным человеком. В своей книге она подробно рассказывает о том, чем повышенная чувствительность отличается от чувствительности “обычной” и объясняет, как обернуть эту особенность в свою пользу.

“Люби себя – не важно, с кем ты”, Ева-Мария Цурхорст

Известный во всем мире психотерапевт Ева-Мария Цурхорст советует не бежать из отношений, когда кажется, что они стали натянутыми, а обратить внимание на свои ожидания и поговорить о них с партнером. Когда честность и доверие считаются главными ценностями здоровых отношений, умение слышать себя и заявлять о своих желаниях – необходимый навык для счастливой жизни с самим собой.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное