Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

The Dior/Lindbergh: вышла книга о сотрудничестве Питера Линдберга и дома Dior

07 ноября 2019

6 ноября издательство Taschen выпустило книгу Dior / Lindbergh – издание, которое обязательно должно быть в вашем виш-листе.

«По правде говоря, прежде чем я даже возьму в руки камеру, всегда должен быть реальный обмен между человеком перед объективом и мной. Только тогда может произойти что-то действительно великое, и это именно то, что вы пытаетесь захватить и передать в кадре, а не самого человека ". Именно этими словами Питер Линдберг описал отношения со своими моделями в интервью для Vogue Paris в 2016 году. Легендарный фотограф, работа которого определила целую эпоху и изменила отношение к модной фотографии, умер 3 сентября 2019 года в возрасте из 74. Книга The Dior/Lindbergh стала его последним проектом. 

Книга состоит из двух томов. Первый том называется New York и посвящен архивам Дома: Линдберг снял на Таймс-сквер 80 кутюрных нарядов Dior, созданных за последние 60 лет. Второй том Archives посвящен наследию самого Линдберга: это 110 фото, снятых им для Dior за четыре десятилетия. Именно столько лет длилась дружба фотографа и французского дома. От Шарлиз Терон до Марион Котийяр – фотограф запечатлел красоту муз Дома, а также снимал рекламные кампании, которые сейчас считаются культовыми.

 

Для съемки, которая состоялась в Нью-Йорке в октябре 2018 года, более восьмидесяти архивных нарядов Dior путешествовали через Атлантику, что позволило создать невероятные сцены на улицах Нью-Йорка. Например, на снимках можно увидеть модель Алек Век  в костюме «Бар» 1947 года, а также других "линдберговских красавиц": Карен Элсон, Саскию Брау, Кэролайн Мерфи, Амбер Валлетту и Сашу Пивоварову, которые смешивались с толпой в потрясающих нарядах Dior.

Фото: © Peter Lindbergh

Dior · книги · Питер Линдберг ·

Еще в разделе Книги

Популярное