RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 книг о королевской моде

19 декабря 2021

Члены королевских семей веками определяли тенденции. На протяжении многих лет они вдохновляли людей, диктовали модные правила и становились иконами стиля. В этом материале vogue.ua собрал 7 книг, которые подробно описывают стиль некоторых королевсих особ и рассказывают, как им удалось войти в историю моды. 

«Обратная сторона монеты: королева, костюмер и гардероб»

Как известно, Елизавета II дала разрешение модистке Анджеле Келли написать книгу о годах ее работы в дворце. В результате книга The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe не только дает представление о гардеробе ее величества, но и рисует интимный портрет самой королевы. Среди примечательных подробностей, раскрытых на страницах книги, читатели узнают, что алмазы королевы полируются джином в преддверии событий; или то, что Елизавета II наносит макияж самостоятельно каждый день в году, кроме 25 декабря, когда она обращается к народу с рождественской речью на телевидении. Мало кто знает, что такое жизнь в Букингемском дворце, но эта книга приоткрывает читателям окно в этот мир. 

Royal Style: A History of Aristocratic Fashion Icons

Члены королевских семей веками определяли модные тенденции. Этот увлекательный обзор аристократических икон восходит к средневековью и от Европы до Ближнего Востока, чтобы представить самых известных пропагандистов элегантности и стиля, когда-либо носивших короны своих империй. Автор сопоставляет пристрастие герцога Бургундского к черному цвету и любовь Елизаветы I к чистому белому. В книге представлены первые в истории it-girls: Мария Антуанетта, Луиза Прусская, императрица Сиси. От безупречно элегантных Грейс Келли и леди Дианы, королевы Иордании Рании и принцессы Испании Летиции к современным иконам — принцессам Беатрис и Евгении Йоркским. 

«Ее Королевское Высочество: Так много мыслей о королевском стиле»

В своей книге журналистка Элизабет Холмс подробно рассматривает стиль четырех самых популярных членов британской королевской семьи: королевы Елизаветы II, Дианы, принцессы Уэльской, Кэтрин, герцогини Кембриджской и Меган, герцогини Сассекской. Каждой из них в книге посвящен отдельный раздел, который рассказывает об их стиле и демонстрирует десятки фотографий с образами. HRH: So Many Thoughts on Royal Style — это своего рода книга об эволюции британской монархии и силе королевской моды, показывающая, что за одеждой всегда скрываются определенные смыслы. 

«Диана: Икона стиля»

Книга Diana: Style Icon — это дань уважения принцессе Уэльской, ее любви к жизни, а также ее влиянию на культуру, знаменитостей и модную индустрию в целом. «Диана: Икона стиля» показывает эволюцию стиля Дианы с помощью пятидесяти образов. В книге представлены ее легендарные наряды, созданные такими брендами как Chanel, Dior, Versace, Ferragamo и Conran, а также более эксклюзивные вещи от дизайнеров Брюса Олдфилда, Кэтрин Уокер, Кристины Стамболиан, Дэвида и Элизабет Эмануэль.

«Герцогиня Кембриджская: Десятилетие современного королевского стиля»

Кейт Миддлтон оказалась в центре всеобщего внимания после помолвки с принцем Уильямом. Тогда она выбрала сапфирово-синее платье лондонского лейбла Issa. И это был первый шаг в эволюции Кейт к тому, чтобы стать современной иконой стиля. Сегодня женщины во всем мире очарованы ее стилем и стремятся наследовать его. Герцогиня использует свою одежду, чтобы делать дипломатические жесты, выражать солидарность и выказывать уважение. В один день ее наряд подчеркивает ее статус, а на следующий — демонстрирует, что она такая же, как и другие женщины. В этой книге Бетан Холт отправляет читателей в хорошо иллюстрированное путешествие по эволюции стиля Кейт.

Our Rainbow Queen: A Tribute to Queen Elizabeth II and Her Colorful Wardrobe

Книга «Наша красочная королева: Дань уважения королев Елизавете II и ее яркому гардеробу» позволяет взглянуть на яркий стиль королевы Елизаветы II сквозь десятилетия, начиная с 1950-х годов по сегодняшний день. Фотографии образов королевы дополнены комментариями журналистки и телеведущей Сали Хьюз, которая придает каждому снимку увлекательный контекст. Читатели узнают, как королева использовала цвет и моду в стратегических и скрытых политических целях, например, носила цвета европейского флага на встрече после «Брексита» или значок, подаренный ей Обамой, на встрече с Дональдом Трампом.

Grace Kelly Style: Fashion for Hollywood's Princess

Грейс Келли славилась своей безупречной красотой и изысканным вкусом. Американская актриса выделялась среди других киносирен 1950-х годов, в то время как тысячи женщин как в Соединенных Штатах, так и в Европе подражали ее стилю. Ее брак с князем Монако Ренье в 1956 году принес Грейс новую славу и укрепил ее влияние в мире моды. От парижских подиумов до страниц Vogue — образ Грейс Келли почитала вся модная индустрия. Эта книга позволяет пристально взглянуть на гламурный гардероб Грейс — наряд за нарядом, которые ей предоставляли самые легендарные дизайнеры и модные Дома, в том числе были Chanel, Yves Saint Laurent, Christian Dior и Balenciaga.

принцесса Диана · Кейт Миддлтон · книги · королевская мода · Грейс Келли · Герцогиня Кембриджская · Елизавета Вторая ·

Еще в разделе Книги

Популярное