RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как принцесса Диана стала инфлюенсером поколения Z

07 декабря 2021

Спустя почти 25 лет после смерти принцесса Диана снова постоянно появляется в новостном потоке. Кристен Стюарт считают главной претенденткой на премию «Оскар» за ее роль в смелом биографическом фильме «Спенсер». В то же время Интернет помешан на фотографиях Элизабет Дебики в образе принцессы Уэльской в легендарном «платье мести» в предстоящем сезоне «Короны». 

Принцесса ДианаПринцесса Диана

Не менее интригующим является и тот факт, что Диана собирает тысячи поклонников в социальных сетях: то, чего не было при ее жизни. У Instagram-аккаунта @ladydirevengelooks, посвященного стилю Дианы, уже свыше 119 000 подписчиков. Его создательница, писательница из Лос-Анджелеса Элоиза Моран, направила все своим ресурсы на выпуск книги The Lady Di Look Book: What Diana Was Trying to Tell Us Through Her Clothes. «Никто еще не публиковал образы Дианы из 1990-х, и когда я начала делать это, я обнаружила кладезь стильных нарядов», — рассказывает Моран Vogue. 

Кейден Луна (Kaden Luna), 20-летний пользователь TikTok из Техаса, также стал интернет-сенсацией, прославляя стиль Дианы. Его аккаунт @simplesmurf, посвященный поп-культуре и эстетике 1980-х, на котором он регулярно публикует клипы о себе в свитерах в стиле Дианы, собрал 6,6 миллиона лайков. Луна еще даже не родился на свет, когда Диана трагически погибла. Но он заинтересовался ею в прошлом году, когда прочитал статью, в которой сравнивали стиль Леди Ди с такими современными знаменитостями, как Гарри Стайлс и Хейли Бибер. «Именно тогда я начал собирать вещи, которые она носила, — объясняет Кейден. — А потом, когда в ноябре прошлого года вышел четвертый сезон «Короны» с Эммой Коррин в роли Дианы, моя любовь к ней только усилилась».

Луна говорит, что стиль принцессы Дианы по-прежнему интересен по многим причинам. «Она не боялась рисковать, особенно будучи членом королевской семьи, и она действительно задала множество тенденций, которые все еще актуальны сегодня — например, сочетание толстовок и велосипедок или футболки, джинсов и блейзера», — отмечает он. Но у Луны наибольший восторг вызывают «вязаные свитеры» Дианы. «Мне нравится тот факт, что несколько из ее самых известных свитеров были подарками от поклонников. Здорово, что их мог купить и надеть кто-угодно», — говорит Кейден.

@simplesmurf

Just when u thought Id shut up about ##princessdiana##PlutoTVDecades##LevisMusicProject##ROMWEnextgen##1980s##thecrown##royal##royalfamily##spencer

original sound - Jayden Naomi

Дрэг-квин Бага Чипз, прославившаяся благодаря шоу RuPaul's Drag Race UK, также отдает дань уважения Диане в своем творчестве, хотя и в более игривой и дерзкой форме. Она публикует в Instagram остроумные образы, вдохновленные Дианой, и шутит, что на улице ее принимают за «народную принцессу». Все это очень шутливо, но явно связано с ее искренним восхищением Дианой. «Она была сильной, могущественной женщиной, — сказала Чипз Vogue. — Она всегда обращала на себя внимание, где бы ни появлялась. Я всегда чувствую себя сильнее, когда добавляю что-то от стиля Дианы в один из моих образов».

Чипз считает, что люди по-прежнему восхищаются Дианой, потому что, несмотря на некий гламур в ее жизни, она никогда не казалась недоступной. В 2021 году многие инфлюенсеры также стремятся к этому искусному балансу. «Судя по всему, она была действительно прекрасным человеком, сделала много хорошего в мире своей гуманитарной работой и выглядела при этом чертовски потрясающе, — говорит Чипз. — Действительно сложно выглядеть так великолепно и при этом быть понятной людям, но женщины особенно любили ее, потому что они могли сказать, что она прекрасный человек. Она могла искренне общаться с самыми разными людьми».

В некотором смысле неудивительно, что Диана находит отклик у представителей поколения Z. В конце концов, ей было всего 20 лет, когда она вышла замуж за Чарльза, и ее жизнь превратилась в сказку, которая часто казалась кошмаром. Диана олицетворяет некий бунт и твердое решение не принимать вещи такими, какие они есть. 

принцесса Диана ·

Еще в разделе Персона

Популярное