RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История розового свадебного платья Грейс Келли

12 мая 2020

19 апреля 1956 года голливудская актриса Грейс Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III. С тех пор прошло уже более 60 лет, а свадебный образ принцессы Монако до сих пор служит вдохновением для многих дизайнеров. Речь идет о подвенечном платье с высокой горловиной-стойкой, облегающим ажурным лифом и пышной юбкой из шелка и тафты, которую украшали десятки расшитых вручную жемчужин и шлейф длиной более десяти метров. Автором легендарного платья стала дизайнер Хелен Роуз, а за самой свадьбой наблюдали более 30 миллионов зрителей.

Грейс Келли

Однако мало кому известен тот факт, что за день до пышного торжества Грейс Келли надела еще одно свадебное платье для гражданской росписи, разработанное той же Хелен Роуз. Для церемонии бракосочетания в тронном зале дворца Монако голливудская актриса выбрала элегантный розовый ансамбль из тафты в пудрово-розовом оттенке. Свадебный наряд был полностью расшит бельгийским кружевом с изображениями роз и состоял из юбки длины миди и приталенного жакета с круглой горловиной. Комплект был дополнен атласной шляпкой-джульеткой и парой коротких белых перчаток.

Грейс Келли и князь Монако Ренье III

После окончания росписи Грейс Келли сменила свой сдержанный и элегантный наряд на еще одно платье длины миди, в котором она вместе с мужем отправилась на пресс-конференцию. Днем позже на церемонию венчания актриса прибыла в том самом сказочном платье с длинным шлейфом, которое стерло с памяти все предыдущие образы принцессы Монако.

Грейс Келли

Грейс Келли и князь Монако Ренье III

Эскиз свадебного платья Грейс Келли

По материалам: vogue.es

Грейс Келли · свадебные платья ·

Еще в разделе Свадьба

Популярное