RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 новых детективов, которые стоит прочесть этой осенью

25 октября 2020

Если с наступлением осени вы поддались хандре, то проведите вечера на диване с пользой и удовольствием. В помощь – наша подборка новых и качественных детективов.

«Смертельная белизна», Роберт Гелбрейт

Продолжение приключений частного детектива Корморана Страйка и его напарницы Робин, придуманные литературным альтер эго Джоан Роулинг. Это уже четвертая книга, которую автор выдает под псевдонимом Роберта Ґалбрейта. Однажды в офис частного детектива приходит странный юноша по имени Билли Найт, очевидно не в себе, и просит расследовать давнее убийство ребенка, свидетелем которого он якобы стал. Пытаясь докопаться до правды, Страйк и Робин выходят на путаный след, который приводит их в британский парламент и зловещее сельское имение, где их ждут тайны и открытия. Неизвестно, что будет для детективов сложнее – раскрыть это дело или разобраться в своих чувствах друг к другу.

КМ-букс, перевод Наталья Ференс

«Агенція Локвуд і Кº. Череп, що шепоче», Джонатан Страуд

Тот случай, когда подростковые книги захватывают взрослых и не отпускают до последней страницы. Вторая книга из популярной серии «Агентство« Локвуд & К °» известного британского писателя Джонатана Страуда. Упорный Энтони Локвуд, книголюб Джордж Кабинс и отважная Люси Карлайл – лучшие лондонские специалисты по обезвреживанию призраков. Новые клиенты обращаются с просьбой помочь им во время эксгумации тела Эдмунда Бикерстафа, врача викторианской эпохи, который всю жизнь пытался наладить общение с мертвецами. Все идет прекрасно, пока не появляется таинственный фантом, а череп, замкнутый в стакане – самый удивительный из призраков Локвудовои коллекции, – начинает своим настойчивым шепотом донимать Люси...

«А-ба-ба-га-ла-ма-га», Владимир Панченко

"Експрес до Ґаліції", Богдан Коломийчук

Этот детектив перенесет вас во Львов весной 1906 года. До Первой мировой остается еще несколько лет, но шпионские войны в самом разгаре. Во время отпуска в Швейцарии комиссар львовской полиции Адам Вистовичи неожиданно втягивается в опасную шпионскую игру. Секретные документы, исчезновение из клиники в курортном Бадене удивительного пациента и убийство  преподавателя немецкого – как это все связано между собой и почему следствие ведет во Львов? 

«Видавництво Старого Лева»

"Зруйнована гавань", Тана Френч

Ирландская писательница Тана Френч – одна из самых сильных писателей-криминалистов по версии New York Times и Guardian и блестящий мастер психологического детектива. Среди ее поклонников – Стивен Кинг, а саму Френч называют новой Донной Таррт. На украинском ее издают впервые, и это большое событие для тех, кто любит классную прозу, небанальные сюжеты и хороший язык. Сюжет закручен вокруг расследования, которое поручено двум детективам. "В небольшом городке неподалеку Дублина совершено нападение на семью Спейн – у моря, в полузаселенном жилом массиве. Известно, что это расследование имеет наивысший приоритет. Дело на первый взгляд простое: мужчина убил своих детей и пытался убить жену, а затем покончил с собой. Однако детали и  отсутствие следов взлома указывают на другое"...

Vivat, Богдан Вацка 

«Я бачу, вас цікавить пітьма», Илларион Павлюк

Илларион Павлюк – успешный украинский журналист-репортер, телевизионный продюсер и писатель. Его роман «Танець недоумка» в 2019 году был номинирован на премию "Книга года BBC-2019". Новый роман «Я бачу, вас цікавить пітьма» – история про тьму среди нас. "Киевского криминального психолога Андрея Гайстера отправляют консультантом в богом забытый поселок Буськів Сад. Зимней ночью там исчезла маленькая девочка. А еще там водится Зверь - серийный маньяк, убийств которого местные жители предпочитают не замечать ... В этом проклятом поселке, где все по кругу и все живут жизнью, ненавидят, расследование постоянно заходит в тупик. Андрей верит, что утерянная девочка, несмотря на все, живая и он ее найдет. Но никому, кроме него, это не нужно".

«Видавництво Старого Лева»

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина Yakaboo

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное