RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые ожидаемые кинопремьеры осени

27 июля 2021

Этой осенью в прокат выходит столько отличного и по-настоящему долгожданного кино, что глаза разбегаются. Среди самых важных киноновинок: "Дюна" Дени Вильнева, 25-ая юбелейная часть бондианы "007: Не время умирать", которую раза четыре минимум переносили из-за пандемии, "Французский вестник" Уэса Андерсона – и не только. Все подробности ищите ниже.

"Дюна"
"Респект"

"Респект" – байопик королевы соула Ареты Франклин. Певицу играет Дженнифер Хадсон, лауреат премии "Оскар" за работу в фильме "Девушки мечты". Перед своей смертью в 2018 году Арета Франклин лично утвердила Дженнифер Хадсон на главную роль в фильме о своей жизни – и первый трейлер Respect объясняет, почему. Хадсон так пронзительно поет хит Respect, и ее голос так похож на вокал Франклин, что у слушателей наверняка пойдут мурашки по коже. Сюжет фильма рассказывает о карьере певицы: начиная с периода, когда она подростком пела в баптистской церкви своего отца в Детройте, и до того времени, когда стала мировой звездой в середине 60-х, подписав контракт с Atlantic Records.

14 октября

"Дюна"

«Дюна» Фрэнка Герберта —  один из самых известных научно-фантастических романов 20 века. Его действие происходит в загадочной галактике в далеком будущем, где правят феодальные кланы, а главный конфликт сосредоточен вокруг личности молодого аристократа Пола Атрейдеса, которому предстоит спасти планету. В экранизации Дени Вильнева, речь о которой шла почти 10 лет, Пола Атрейдеса играет Тимоти Шаламе, а отца Пола, герцога Лето Атрейлдеса, играет Оскар Айзек. «Дюна» Вильнева в принципе поражает актерским составом: помимо Шаламе и Айзека, в кадре появятся Хавьер Бардем, Зендая, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Ребекка Фергюсон. За кадром также лучшие из лучших – музыку, например, написал композитор Ханс Циммер, автор музыки к фильмам «Человек дождя», «Ангелы и демоны», «Интерстеллар». Основные съемки проходили в каменистой пустыне Вади-Рам в Иордании.  Подробнее о фильме читайте в нашем материале.

22 октября

"Веном: Карнаж"

Продолжение супергеройского боевика "Веном" (2018) рассказывает историю заклятого врага Человека-Паука — Венома (Эдди Брок), которого играет Том Харди. Синопсис гласит, что во второй части фильма "над миром нависла угроза. Тандем Эдди Брока и инопланетного симбиота Венома бросает свою силу против нового врага – безудержного монстра-убийцы Карнажа". В продолжении "Венома" мы увидим отличный актерский состав. Так, помимо Харди в фильме снялся Вуди Харрельсон, сыгравший главного злодея – убийцу-психопата, который становится симбиотом Карнажем, а также Мишель Уильямс в роли бывшей невесты Эдди Брока, героя Харди. 

16 сентября

"007: Не время умирать"

Премьера 25-ой юбелйной части бондианы была намеенчена на весну 2020 года, но пандемия внесла коррективы в планы продсюеров франшизы. Так, нам пришлось ждать целых полтора года, чтобы увидеть фильм. Напомним, что в новой части бондианы Джеймс Бонд ушел на покой и наслаждается отдыхом на Ямайке. Он остается Бондом, но статус агента 007 в МИ-6 вместо него получает талантливая агент Номи (Лашана Линч). По просьбе начальства Бонд возвращается в дело. Ему предстоит противостоять главному злодею – таинственному персонажу, завладевшему новыми опасными технологиями. В главной роли – в пятый и последний раз Дэниел Крейг, в роли главного злодея – Рами Малек, Режиссер ленты – Кэри Фукунага, которого помнят по первому сезону "Настоящего детектива" и сериалу "Маньяк", а над сценарием работала Фиби Уоллер-Бридж, создательница сериала "Дрянь", которая привнесла в бондиану феминистическую повестку.

30 сентября 

"Французский вестник"

Действие нового фильма Уэса Андресона происходит в редакции американской газеты в вымышленном французском городе 20-го века. «Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“». Актерский состав фильма выглядит самым впечатляющим из всех, кого Андерсон когда-либо собирал. Обладатели «Оскара» Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон, Бенисио Дель Торо и Эдриен Броуди – среди лидеров. Рядом с ними любимые актеры Андерсона Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Леа Сейду и Матье Амальрик, а также новички – Тимоти Шаламе, Джеффри Райт, Лина Худри и Стивен Парк. Есть версия, что фильм вдохновлен любовью Андерсона к изданию The New Yorker и многие сцены сочинены на основе знаменитых статей журнала. Например, Билл Мюррей сыграет Артура Ховитцера-младшего, персонажа, «вдохновленного Гарольдом Россом, редактором-основателем The New Yorker». 

28 октября 

"Прошлой ночью в Сохо"

Психологический триллер Эдгара Райта ("Мылаш на драйве") со звездой сериала "Ход королевы" Аней Тейлор-Джой в главной роли. Это история юной девушки, которая мистическим образом перемещается в Лондон 1960-х и превраащется там в знаменитую певицу Сэнди (Аня Тейлор-Джой). Такие путешествия во времени сыграют с героиней злую шутку.

с 28 октября 

"Вечные"

Для поклонников вселенной Marvel "Вечные", без сомненья. главный фильм это осени. Лента историю древней группы супергероев – это бессмертные, живущие на Земле 35 000 лет,  Им приходится воссоединиться, чтобы защитить мир от Девиантов. Режиссером фильма выступила Хлоя Чжао, получившая премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» за фильм «Земля кочевников». Поскольку «Вечные» — это команда героев, то в фильме Marvel собрался целый ансамбль знаменитостей, которые сыграли супергероев: так, это Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Ричард Мэдден, Кит Харингтон. Подробнее о "Вечных" читайте в нашем обзоре.

4 ноября 

"Стоп-земля"

"Стоп-земля" – дебют молодого укрианксого режиссера Катерины Горностай, который в этом году взял приз на Берлинском кинофестивале. Это трогательная и чувственная лента о взрослении. Главная героиня – ученица киевской школы, 16-летняя Маша. Не чувствовать себя странно и отстраненно в коллективе ей помогают близкие друзья Яна и Сеня, который, как и она, по-своему переживая напряженную школьную обыденность. Маша влюбляется в одноклассника Сашу и понимает, если не решишься спросить - никогда не узнаешь, взаимно ли это.

4 ноября 

"Снега больше не будет"

Новый фильм одного из самых интересных полських режиссеров Малгожаты Шумовской в прошлом году боролся за Золотого льва Венецианского кинофестиваля, а также был выдвинут Польшей на соискание "Оскара". Это история украинского иммигранта Жени, который живет в Польше и работает массажистом. Кажется, парень лечит не только тело, но и душу. Состоятельные клиенты доверяют ему свои тревоги, переживания и тайны. Женя был в Чернобыле в момент аварии, и, возможно, именно это стало причиной его особых способностей..

28 октября

Еще в разделе Кино

Популярное