VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сходство персонажей сериала «Корона» и их реальных прототипов

03 июля 2021

Сериал «Корона», в котором рассказывается о правлении королевы Елизаветы II, ключевых реальных королевских событиях и связанных с ними увлекательных интригах, стал феноменом поп-культуры и заставляет зрителей с нетерпением ждать каждый новый сезон. Одной из основных тому причин стал подход к подбору актерского состава.

Каждый сезон сериала охватывает несколько десятилетий, но вместо того, чтобы использовать грим и компьютерную графику для состаривания актеров, роли передаются другим исполнителям каждые пару сезонов. Процесс замены актерского состава заставляет зрителей с большим нетерпением ждать новых эпизодов, чтобы увидеть, как «новая» королева Елизавета, принц Чарльз, принцесса Анна или любые другие ключевые королевские фигуры будут изображены на экране. Насколько хорошо продюсерам шоу удалось подобрать актеров для сериала, рассказываем в материале. 

Королева Елизавета II
Актриса: Клэр Фой, первый и второй сезоны

В течение первого и второго сезонов сериала «Корона» английская актриса Клэр Фой играла роль Елизаветы II. Она справилась с задачей на отлично и получила за свою работу «Золотой глобус» в 2017 году и номинацию на премию в 2018-м.

Королева Елизавета II
Актриса: Оливия Колман, третий и четвертый сезоны

Оскароносная британская актриса Оливия Колман приняла на себя королевские бразды правления от Клэр Фой в третьем и четвертом сезонах исторической драмы. Колман также получила «Золотой глобус» в 2020-м за свою выдающуюся работу в третьем сезоне в роли королевы.

Королева Елизавета II
Актриса: Имельда Стонтон, пятый и шестой сезоны

Поскольку Имельда Стонтон только недавно была названа последней актрисой, которая сыграет Елизавету II в сериале «Корона», нам еще предстоит увидеть, насколько хорошо она изображает настоящую королеву, но учитывая ее репутацию в киноиндустрии, мы ожидаем увидеть впечатляющее выступление.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Актер: Мэтт Смит, первый и второй сезоны

Британский актер Мэтт Смит умело взял на себя роль принца Филиппа в первых двух сезонах, и стал идеальным партнером для Клэр Фой на съемочной площадке.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Актер: Тобайас Мензис, третий и четвертый сезоны

Тобайас Мензис присоединился к Оливии Колман в третьем сезоне «Короны», сменив Мэтта Смита в роли принца Филиппа. Справился с работой он не хуже своих коллег. 

Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Актер: Джонатан Прайс, пятый и шестой сезоны

В августе 2020 года было объявлено, что валлийский актер Джонатан Прайс сыграет принца Филиппа в пятом и шестом сезонах сериала «Корона». С выдающимся послужным списком актера нет сомнений, что он справится со своей ролью. 

Принцесса Маргарет
Актриса: Ванесса Кирби, первый и второй сезоны

Английская актриса Ванесса Кирби сыграла младшую сестру королевы принцессу Маргарет в первом и втором сезонах сериала «Корона». За свою работу она получила премию BAFTA в 2018 году.

Принцесса Маргарет
Актриса: Хелена Бонэм Картер, третий и четвертый сезоны

Хелена Бонэм Картер, коллега Имельды Стонтон по франшизе «Гарри Поттер» и номинированная на «Оскар» актриса, заняла королевское место Ванессы Кирби в роли принцессы Маргарет в третьем и четвертом сезонах. Бонэм Картер не новичок в королевских ролях: она сыграла королеву Елизавету (Королеву-мать, а не королеву Елизавету II) в ленте «Король говорит!» и за свою роль получила номинацию на «Оскар».

Принцесса Маргарет
Актриса: Лесли Манвилл, пятый и шестой сезоны

В июле 2020 года Netflix объявил о том, что номинированная на «Оскар» британская актриса Лесли Мэнвилл сыграет роль принцессы Маргарет в последних сезонах сериала.

Принцесса Анна
Актриса: Эрин Доэрти, третий и четвертый сезоны

Молодая актриса Эрин Доэрти взяла на себя роль принцессы Анны в третьем и четвертом сезонах «Короны». Внешнее сходство между актрисой и настоящей принцессой — поразительно. 

Принц Чарльз
Актер: Джош О’Коннор, третий и четвертый сезоны

Сходство между настоящим принцем Чарльзом и британским актером Джошем О’Коннором почти невероятно, что делает его идеальным кандидатом на роль принца Уэльского в третьем и четвертом сезонах «Короны». Но на пятый и шестой сезоны его сменит Доминик Уэст.

Принцесса Диана
Актриса: Эмма Коррин, третий и четвертый сезоны

Пожалуй, больше всего зрители ждали новостей о том, кто сыграет юную принцессу Диану. В этой роли дебютировала молодая Эмма Коррин. Несмотря на отсутствие большого опыта игры в кино, актриса отлично справилась с ролью. 

Принцесса Диана
Актриса: Элизабет Дебики, пятый и шестой сезоны

Австралийская актриса Элизабет Дебики сыграет «народную принцессу» в пятом и шестом сезонах сериала «Корона». С нетерпением ждем, чтобы увидеть, как она раскроется в этой роли. 

По материалам vogue.com.au

принцесса Диана · сериал · Королевская семья ·

Еще в разделе Кино

Популярное