RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие фильмы и сериалы о принцессе Диане

07 февраля 2021

Большое количество голливудских звезд пытались сыграть принцессу Диану, однако лишь несколько фильмов и сериалов заслуживают внимания. В 2022 году исполнится 25 лет со дня смерти принцессы Уэльской, поэтому несколько будущих премьер как раз находятся на стадии разработки. А пока мы вспоминаем лучшие воплощения принцессы Дианы на экране, от одного известного сериала до полнометражных фильмов.

Photo: © Des Willie/Netflix
Эмма Корин в четвертом сезоне сериала “Корона”

Сериал “Корона”, конечно же, известен отличным актерским составом и гениальным решением Netflix взять на роль принцессы Дианы многообещающую актрису Эмму Корин. Естественно, 25-летняя выпускница Кембриджа дотошно изучала личность принцессы, прежде чем надеть скрупулезно воссозданное свадебное платье Дианы – от просмотра (сотни раз) документального фильма “Диана: История ее словами” до разговоров с бывшим личным секретарем принцессы Патриком Джефсоном.

Эмма Корин в сериале "Корона". Photo: © Des Willie/Netflix
Кристен Стюарт в фильме “Спенсер”

Первые кадры фильма “Спенсер” только увидели свет, как вокруг картины режиссера Пабло Ларраина уже нарастает интерес. Действие драмы будет происходить в 1991 году, показывая нам три дня из жизни принцессы Дианы, когда она присоединилась к королевской семье в Сандрингеме для празднования Рождества. Именно во время этих каникул Диана решает окончательно расторгнуть брак. Продолжаем следить за новостями о том, кого мы увидим в ролях принцев Чарльза, Уильяма и Гарри.

Кристен Стюарт в фильме "Спенсер". Photo: © Neon
Элизабет Дебики в пятом сезоне сериала “Корона”

Можно ли представить себе более совершенное решение кастинга, чем выбор бывшей балерины Элизабет Дебики с прекрасными чувственными глазами на роль леди Ди? Она не только профессиональная танцовщица (принцесса Диана страсть как любила танцевать), но и талантливая актриса, доказавшая свои способности в фильме “Вита и Вирджиния” (2018). К тому же, рост Дебики составляет больше 180 см, а это значит, что она будет шикарно выглядеть в знаменитом Revenge Dress. Дебики сказала, что это “истинная привилегия и честь” занять место Эммы Корин в проекте Питера Моргана “Корона”. Что ж, давление чувствуется, но что-то подсказывает, что Дебики справится.

Элизабет Дебики. Photo: © Pacific Press
Наоми Уоттс в фильме “Диана: История любви”

Во время захватывающего ожидания, которое окружало воплощение молодой принцессы Дианы Эммой Корин в четвертом сезоне “Короны”, легко можно было забыть о том, что некий австралиец уже пытался показать нам экранизацию с принцессой Уэльской семь лет назад. Наоми Уоттс сыграла принцессу Диану в фильме Оливера Хиршбигеля “Диана: История любви” (2013), в котором показаны два года из жизни принцессы перед ее смертью в 1997 году. Проект с самого начала был сопряжен с проблемами и в конечном итоге подвергся критике. Уоттс, которая внимательно изучала архивные кадры и носила одежду, принадлежащую Диане, чтобы вжиться в роль, позже призналась, что ее соблазнила возможность сыграть такого фантастического персонажа, и добавила: “Зная о риске, что проект может потерпеть неудачу. Если тебе придется пойти на дно вместе с тонущим кораблем, пусть будет так”. Этот фильм для тех, кто по-настоящему одержим личностью принцессы Дианы.

Наоми Уоттс в фильме "Диана: История любви" (2013). Photo: © Ecosse/Kobal/Shutterstock

Текст: Hayley Maitland, Kerry McDermott

По материалам vogue.co.uk

принцесса Диана · Наоми Уоттс · Кристен Стюарт · сериалы · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное