RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Костюмы принца Чарльза в сериале «Корона» и в жизни

04 декабря 2020

В четвертом сезоне исторического сериала Netflix «Корона» Джош О'Коннор играет принца Чарльза. Не считая одинаковых ушей и похожих волос, актер явно провел бесчисленные часы, изучая манеры монарха — полусутулость со сложенными руками, косую полуулыбку, прикусывание губы — и он довел их имитирование до совершенства.

Оливия Колман и Джош О'Коннор в четвертом сезоне сериала «Корона»Оливия Колман и Джош О'Коннор в четвертом сезоне сериала «Корона»

Созданный Питером Морганом новый десятичасовой праздник дворянства ставит в центр повествования брак Чарльза и Дианы (в исполнении Эммы Коррин). На контрасте с третьим сезоном «Короны», в котором внимание уделяется менее захватывающему перевоплощению Чарльза из запуганного школьника Гордонстоуна до принца Уэльского, выступление О'Коннора в новых эпизодах шоу позволило ему продемонстрировать свои драматургические мускулы.

 Джош О'Коннор и Тобайас Мензис в четвертом сезоне сериала «Корона» Джош О'Коннор и Тобайас Мензис в четвертом сезоне сериала «Корона»

Не последнюю роль в подчеркивании такой трансформации принца Чарльза — как в жизни, так и в культовом шоу Netflix — играют превосходные костюмы. Так, в третьем сезоне (и раннем взрослом возрасте) Чарльз отдает предпочтение повседневному стилю. Вспомнить только его праздничную зелено-малиновую поло 1975 года или свитер Hermès 1977-го. Но четвертый сезон полностью фокусируется на его обширной коллекции костюмов Savile Row.

Диана, принцесса Уэльская и принц Чарльз, посещают церковь 23 апреля 1985 года во Флоренции, Италия, во время Королевского турне по ИталииДиана, принцесса Уэльская и принц Чарльз, посещают церковь 23 апреля 1985 года во Флоренции, Италия, во время Королевского турне по Италии

Принц Чарльз на протяжении долгого времени был убежденным сторонником британского пошива одежды. Его рубашки, как известно, шьют в Turnbull & Asser, его костюмы — Gieves & Hawkes и Anderson & Sheppard, а туфли производит нортгемптонская компания Crockett & Jones, церемониальную одежду шьют Ede & Ravenscroft — и эта преданность отечественному производителю явно прослеживается в гардеробе героя О'Коннора в шоу Netflix, который создавала дизайнер по костюмам Эми Робертс.

Диана, принцесса Уэльская, принц Чарльз, принц Уэльский, на Braemar Highland Games в Шотландии, сентябрь 1982 годаДиана, принцесса Уэльская, принц Чарльз, принц Уэльский, на Braemar Highland Games в Шотландии, сентябрь 1982 года

Кадр из четвертого сезона сериала «Корона»Кадр из четвертого сезона сериала «Корона»

Все костюмы Джоша О'Коннора безупречно скроены — идеально сидят в плечах и на талии. Однобортный костюм-тройка из твида с килтом, в котором Чарльз появляется во время визита Маргарет Тэтчер в Балморал — комплект буколической красоты. Различные однобортные фланелевые костюмы, сшитые британским портным Тимоти Эверестом, — на протяжении всего шоу смотрятся непримиримо элегантно. А разные двубортные костюмы, которые по сей день остаются визитной карточкой Его Королевского высочества, и вовсе приковывают к себе все внимание в каждой сцене.

Джош О'Коннор в четвертом сезоне сериала «Корона»

Отдельного упоминания достоин льняной двубортный костюм, в котором Чарльз появляется во время визита принцессы Маргарет на острове Мюстик. С широким лацканом, классической застежкой с шестью пуговицами, изысканным приталенным силуэтом и удлиненным пиджаком, этот костюм выглядит совершенно. Не менее запоминающимся был и безукоризненно скроенный двубортный смокинг Чарльза. Низко обрезанный отворот и плотно прилегающий к телу из легкой поглощающей шерсти Barathea.

Чарльз и Диана, принц и принцесса Уэльские, в речном круизе во время официального визита в Бангкок 5 февраля 1988 года в Бангкоке, ТаиландЧарльз и Диана, принц и принцесса Уэльские, в речном круизе во время официального визита в Бангкок 5 февраля 1988 года в Бангкоке, Таиланд

Костюмы Чарльза не идеальны, но они идеально подходят ему. В этом волшебство сшитой на заказ одежды. Чарльз выглядит настолько расслабленным в своей одежде, что часто даже выглядит так, как будто на нем пижама. Он носит костюмы так, как будто бы в них родился. Это история о стиле, а не о моде и, возможно, даже об особенностях характера.

Принц Чарльз на озере Манапури в Новой ЗеландииПринц Чарльз на озере Манапури в Новой Зеландии

костюмы · мужская мода · монархи · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное