RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые удобные и красивые стрижки для вьющихся волос

17 апреля 2021

Длинные волны, кудрявые каре, вариации челок… Вьющиеся волосы имеют очевидное преимущество при выборе стрижки, ведь они никогда не будет выглядеть одинаково. Но есть некоторые особенности, о которых нужно знать, чтобы выбрать удобную стрижку, не требующую дополнительного внимания.

Photo: Søren Jepsen / The Locals

Выбрать стрижку для вьющихся волос относительно просто, так как это достаточно универсальный и адаптируемый тип волос. Но если вы хотите стрижку, которая будет отлично выглядеть без дополнительный усилий, нужно учитывать некоторые особенности. Как говорит Ракель Саиз из Salón Blue by Raquel Saiz, “волнистые волосы подходят для всех стрижек”. Диана Сантана, стилист The Beauty Concept Hair, объясняет: “Волнистые волосы часто отличаются дополнительным объемом, что нужно учитывать, выбирая короткую стрижку”. А звездный стилист Джордж Нортвуд рассказал британскому Vogue, что отличительной чертой вьющихся волос является постоянная динамика. “Мягкая, неструктурированная стрижка и укладка позволяют вьющимся волосам самостоятельно распределять завитки, создавая спонтанную прическу”, - говорит он. Крайне важно избегать любого зонирования в стрижке вьющихся волос. 

Вот несколько правил, которые помогут создать идеальный образ с вьющимися волосами.

Влажная стрижка

Мы привыкли стричь влажные “только-что-вымытые” волосы, однако есть несколько теорий, которые подтверждают, что некоторые волосы, особенно вьющиеся, следует стричь насухо. Мария Хосе Ллата из  Peluquería Llata Carrera объясняет это так: “Волосы можно разделить на четыре типа: 1, 2, 3 и 4. Волосы 1 и 2 типа, прямые и волнистые, можно стричь, когда они влажные. А волосы 3 и 4 типа, вьющиеся и афро, всегда нужно стричь насухо. Дело в том, что длина влажных вьющихся волос обманчива, потому что она прямее, чем обычно, когда волосы сухие. Это важно при выборе длины, поэтому некоторые мастера предпочитают стричь их насухо, особенно челку. Даже минимальный просчет может привести к слишком короткой стрижке”.

Photo: Jonathan Daniel Pryce
Безопасный вариант – длинные кудри

Как объясняет стилист The Beauty Concept Hair, длина миди, с челкой или без, обычно является безошибочным решением для вьющихся волос. Волнистый боб с естественной текстурой или локоны средней длины считаются беспроигрышным вариантом. Чтобы усилить завиток, можно использовать стайлеры, хотя для средней длины рекомендуется оставлять естественную текстуру волос.

Photo: Jonathan Daniel Pryce
Внутренние слои

Вьющиеся волосы обычно не нуждаются в дополнительном объеме, но есть люди, волосы которых настолько густые, что нуждаются в более структурированной стрижке. Как объяснил Ману Фернандес на примере боба Марины Перес – в случае с густыми вьющимися волосами следует делать прямую стрижку с внутренними слоями. Ману объясняет, что внутренние слои остаются незаметными, тем самым добавляя волосам текстуру и контролируя объем. По факту, ключ к тому, чтобы стрижка выглядела хорошо, в качественной проработке этих слоев, потому что они вправду должны быть незаметными, иначе кудри получат слишком сильный дополнительный объем.

Photo: Jonathan Daniel Pryce
Аккуратный микро-боб

Из-за того, что вьющиеся волосы склонны увеличиваться в объеме, Диана Сантана рекомендует подбирать короткую стрижку с осторожностью. Это означает, что микро-боб имеет место быть и в случае с экстра кудрявыми завитками. Ракель Саиз называет хорошим вариантом боб с центральным пробором. Если же вы предпочитаете что-то более сдержанное, то можно сместить часть волос в сторону, чтобы сгладить объем.

Photo: Jonathan Daniel Pryce 
Photo: Sandra Semburg
Подвижная текстура

Важно помнить, что лучшие стрижки для вьющихся волос имеют особую текстуру. “Идеальным считается не только создание слоев, но и текстур, которые придают волосам дополнительное движение и структуру. Когда мы говорим о текстуре, то имеем в виду технику стрижки, которая специально текстурирует волосы, добавляя им динамику. Это делается посредством состригания внутренних слоев таким образом, чтобы волосы двигались сами по себе и выглядели живыми”, - говорит Диана Сантана.

Photo: Søren Jepsen / The Locals
Идеальная челка

Если у вас вьющиеся волосы, то, как указывает эксперт The Beauty Concept Hair, лучшая челка – длинная, которая ниспадает вдоль лица и легко поддается укладке. Тенденции 2021 года подтверждают, что любая длинная челка определенно хорошо смотрится с вьющимися волосами. Выбирайте из трех вариантов:

  1. Длинная небрежная челка, обнажающая лоб.
  2. Челка "А"-силуэта, сливающаяся с длиной волос.
  3. Удлиненная челка, обрамляющая верхнюю часть лица. “Она придает свежесть и беззаботность, и всегда выглядит привлекательно”.
Photo: Jonathan Daniel Pryce 
Photo: Sandra Semburg

Текст: Ana Morales

По материалам vogue.es

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное