RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Золотая середина: самая модная стрижка сезона осень-зима 20/21

29 августа 2020

Находясь между двумя тенденциями на короткий боб и локоны "как у Рапунцель", все указывает на то, что в следующем сезоне мы будем носить волосы средней длины.

Photo: Julien Boudet

В новом сезоне в моде будет универсальность, которая предоставит возможность найти баланс между короткими и длинными волосами. Средняя длина идеально подойдет тем, кто хочет регулярно обновлять стрижку и тем, кто хочет жить с длинными волосами, не принося вред здоровью кончиков. Но, как и любой тренд, эта стрижка следует специфическим правилам, выходящим за рамки конкретной длины. Вот четыре из них.

Photo: Julien Boudet
Идеальная длина

Конечно, можно затеять спор о том, какая длина характерна для короткого каре, а какая для длинного, но мы точно можем утверждать, что средняя длина волос опускается ниже подбородка. Чтобы выгодно подчеркнуть лицо и придать образу изысканности, идеальным местом для среза будет грудь. Ни больше ни меньше.

Многослойность

Когда длинные волосы обычно имеют прямую статичную форма, то средняя длина хорошо выглядит при наличии нескольких расслабленных слоев, которые в результате добавляют стрижке объем и динамичность. Немного короче спереди и длиннее сзади – идеальная формула, когда волосы симпатично обрамляют лицо и обеспечивают универсальность при расчесывании.

Photo: Julien Boudet
Прямые или вьющиеся волосы

Есть стрижки, которые лучше смотрятся на прямых волосах, и есть те, которые особенно хорошо смотрятся на вьющихся. Но средняя длина универсальна и отлично подходит всем типам волос. Хотя все же лучше помнить, что многослойность способствует дополнительному объему, а прямые срезы предлагают более сдержанный результат.

Прямой пробор

Последние несколько сезонов прямые проборы сохраняют первенство. Похоже, так будет и дальше. Конечно, при средней длине волос объем у корней часто получается сам по себе, благодаря чему создается привлекательная небрежность. Если у вас прямые волосы, то объем у основания волос можно добавить с помощью сухого шампуня или текстурирующего средства.

Текст: Ana Gándara

По материалам vogue.es

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное