RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Свежий вид: 3 многослойные стрижки на каждый день

14 октября 2020

Сегодня многослойность на голове – один из способов выделиться, показать рок-н-ролльную фактуру своих волос и идти в ногу со временем. Эти три стрижки с явными и не очень слоями сделают жизнь ярче. (Не только вашу, но и окружающих.)

Photo: @damarisgoddrie

“Еще в 90-х срезы всегда делали на уровне челюсти и постепенно они спускались вниз, но современный способ – делать срез на невидимой середине между лбом и челюстью. Это более беспечный французский способ, который придает форму, не оставляя эффекта чрезмерного ухода”, – говорит Люк Хершесон, парикмахер и креативный директор Hershesons.

Эти три стиля многослойных стрижек запомнятся в этом году.

Лохматые локоны
Photo: @micarganaraz

Это одна из самых очевидных многослойных стрижек,  которая отлично смотрится на вьющихся и фактурных волосах. “Все дело в фактуре волос, - говорит Хершесон. - Короткие пряди – вокруг макушки, а дальше все длиннее”. Хотя суть стрижки именно в многослойности, Хершесон отмечает, что важно делать слои невидимыми, чтобы не создавать эффекта скамкивающихся “ступенек” из волос. “Должен получиться симбиоз классических и невидимых слоев, потому что ближе к низу концы становятся тоньше”, - объясняет мастер. Посмотрите на стрижки моделей Мики Арганараз и Дамарис Годдри.

Невидимые слои
Photo: @camillecharriere

“Раньше делали такие поперечные срезы, что слои волос ложились друг на друга как под линейку, - говорит Хершесон. - Сейчас нам не нравится такая избыточная четкость линий, ведь это правда старомодно. Невидимый слой – это сужение и истончение кончиков волос, поэтому когда один слой ложится на другой, эффект получается практически незаметный и нет никаких линий”.

Хотя невидимые слои можно делать на любых волосах и при любой длине, чаще их можно встретить на локонах вокруг лица или на более длинных волосах, чтобы стимулировать желаемую динамику и естественный объем. Обладательницам тонких волос и поклонницам “небрежного парижского шика” невидимые слои тоже придутся по вкусу, если не будут подстрижены слишком коротко или грубо. “Сделайте несколько невидимых слоев на кончиках – это добавит волосам динамику и интересную фактуру”, - говорит Хершесон.

Несвязные слои
Photo: @guidopalau

Несвязанные между собой слои являются более очевидными и лишены возможности “перетекать” друг в друга. Несколько преувеличенный пример такой стрижки можно было заметить на показе Prada, где под руководством Гвидо Палау головы моделей украшали строго состриженные на уровне скул волосы, когда на спину ниспадали достаточно длинные ровные пряди. “Это не самый пригодный для ежедневной носки вариант многослойности, но у него есть свой почерк. Это выглядит резко, андрогинно и, я думаю, что это достаточно модно”, - говорит Хершесон. Но, да, такая многослойность не для слабонервных.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное