RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных причесок грядущего лета, которые нужно примерить уже сейчас

27 марта 2021

От микро-боба, который уже попал в списки главных трендов, до локонов ниже пояса и естественных кудрей – грядущим летом мы станем свидетелями разнообразия стрижек (и вы наверняка станете обладателем одной из них). Вот 5 главных причесок лета 2021, которые можно носить уже сейчас.

Photo: instagram.com/sophiaroe
Ниже пояса
Photo: instagram.com/preciousleexoxo

Представители семейства Кардашьян практически всегда носили волосы ниже пояса, но эта тенденция стала действительно популярной лишь несколько месяцев назад. От шоу Valentino Haute Couture весна 2021, где длинные волосы моделей свободно ниспадали с плеч, до таких звезд, как Дуа Липа и Lizzo на церемонии вручения “Грэмми” – кажется, длинные волосы станут новым хитом текущего сезона. И хотя этот тренд нельзя назвать “стрижкой”, его реально добиться с помощью терпения (или специальных манипуляций).

Photo: instagram.com/kimkardashian
Пикси
Photo: instagram.com/zoeisabellakravitz

От Одри Хепберн до Джуди Денч, нельзя отрицать “культовость” пикси. Этой весной многие будут стремиться к избавлению от лишних волос, а вместе с тем и от лишних эмоций, накопившихся за год, и для этого нет более подходящей стрижки, чем пикси. Осталось выбрать стиль: гладкая и ультракороткая пикси, как у Евы Апио, или классический эльфийский стиль, как у Зои Кравиц.

Photo: instagram.com/evssofficial
Микро-боб
Photo: instagram.com/wolfishglow

Французский или “микро”, наша одержимость бобом, не требующим особого ухода, не ослабевает. Чтобы выполнить эту стрижку идеально, нужно принять естественную текстуру волос, выполняя срезы в соответствии с их особенностями, подстраиваясь под структуру вьющихся волос и имеющиеся “несовершенства”, создавая индивидуальный характер прически. На самом деле, чем больше у волос особенностей, тем лучше результат.

Photo: instagram.com/deborabrosa 
Photo: instagram.com/graceghanem
Афро
Photo: instagram.com/megan.milan

Как недавно рассказал парикмахер Вернон Франсуа британскому Vogue, 2020 год стал временем принятия естественной текстуры волос среди многих его клиентов. Что будет в 2021? Любовь к пышным и естественным волосам будет усиливаться, поэтому мы будем видеть все больше афро-кудрей.

Photo: instagram.com/dojahenshaw
Челка в стиле 1970-х
Photo: instagram.com/maralafontan

Решение сделать челку – это практически обряд посвящения после разрыва отношений. В этом году мы расстаемся с 2020-м и всем тем, что мы пережили за последние 12 месяцев, поэтому, возможно, челка – это именно тот решительный шаг, который нужно сделать прямо сейчас. Соблазнительная французская челка, отдающая дань уважения 1970-м, станет отличным решением для текущего весенне-летнего сезона. Время сделать этот шаг.

Photo: instagram.com/tonihaswell

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное