RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какие витамины принимать, чтобы отрастить волосы

29 сентября 2021

Редактор Vogue UA Дарья Слободяник воспользовалась витаминным комплексом для волос Orthomol – и гордится результатом

Мне удалось отрастить 3,5 см густых блестящих волос за неполных два месяца – и это мой бесспорный рекорд. В особенности если учесть, что нормой считается прирост 10–12 мм в месяц. Витамины я назначила себе не сама (это важно – консультироваться с врачом перед началом любого витаминного курса): в начале осени обследовала щитовидную железу и сдавала анализ на гормоны. Мой ТТГ был на уровне верхней границы нормы, а для эндокринолога это знак, что в организме дефицит йода. Вместе с назначениями для щитовидки я получила рекомендацию принимать витамины для волос.

Я начала прием Orthomol в изначально выиграшной ситуации – мои волосы были здоровы. Но как понять, что проблема действительно есть? «Выпадение волос не обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма, — говорит врач-дерматолог, трихолог Кузьма Хобзей. – Это происходит, когда меняются фазы роста: фолликул растет, волос увеличивается по длине, дорастает до максимума, выпадает, и на его месте вырастает новый. Несколько волосков в ванной после мытья — нормально. Ненормально, когда волосы выпадают клочьями; когда, собирая их в хвост, вы замечаете, что он уменьшился в объеме; когда на голове появляются проплешины размером с 10-копеечную монету — такое выпадение может быть следствием болезней: коронавируса, гриппа, кори».

Волосы, говорит трихолог, на 85 % состоят из белка – и это главный вид аминокислот, который им необходим. Не менее важны, железо, цинк, сера, витамины группы В. Комплекс Orthomol удобен как раз тем, что его состав идеально сбалансирован для потребностей волос: в нем витамины группы В, отвечающие за рост и яркость; аминокислоты L-цистеин и L-метионин, которые способствуют выработке кератина и улучшают структуру; цинк, медь и селен, укрепляющие здоровье волос. Перед началом приема комплекса женщинам стоит сдать анализ на ферритин – он покажет, нет ли в организме недостатка железа. По словам Хобзея, именно железодефицит – самая частая причина выпадения волос у женщин.

Мой курс Orthomol Hair Intense занял месяц, но в идеале подпитывать организм комплексом в течение более длительного периода. «Красота волос напрямую зависит и от полноценного питания, — продолжает Кузьма Хобзей. — Если вы раз в неделю едите красное мясо, дважды – рыбу, а овощи и фрукты на вашем столе ежедневно, значит витамины вам не нужны. В противном случае – необходимы». Дважды в неделю я завтракаю творогом — восстанавливая запасы белка. А дополнив полезную привычку приемом Orthomol, получила результат, который превзошел ожидания.

ORTHOMOL ·

Еще в разделе Волосы

Популярное