RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему французский боб должен стать вашей следующей стрижкой

11 сентября 2020

Боб признан самой популярной стрижкой 2020 года – от укороченного до удлиненного варианта. Последнее обновление стрижки сочетает два любимых всеми нюанса: строгий срез и непритязательный финиш, как у француженок. Вот, что нужно знать о главной стрижке сезона.

Photo: @hannahkleit

“Исторически так сложилось, что французский боб отличается длиной до подбородка, челюсти или губ, - говорит Люк Хершесон,  генеральный директор Hershesons. - Но я думаю, что сейчас идея стрижек в парижском и французском стилях сводится к тому, что они кажутся доступными и выгодно подчеркивают те части образа, которые обычно кажутся неправильными или неидеальными. Французский боб – это создание идеального несовершенного среза”. При этом такой боб не требует особого ухода и все равно выглядит шикарно, – и в этом вся суть.

Хершесон говорит, что искусность мастерства состоит в том, чтобы создать нарочитую небрежность, будто волос и не касалась рука профессионала. “Идея стрижки в том, чтобы точный и безупречный срез не выглядел так, будто сделан намеренно”, - объясняет он. Хершесон использует бритву, чтобы проредить тонкие и толстые концы, размещая более тонкие пряди спереди и создавая невидимые слои сзади, чтобы подчеркнуть естественность движения.

Французский боб подходит для любой формы лица, типа волос и возраста. Хершесон объясняет, что главная загвоздка в том, чтобы адаптировать стрижку к вашему стилю и манере. “Вы больше Дрю Бэрримор или Деми Мур из 80-х?”, - спрашивает он. “Сегодня также есть девушки, которые блестяще примеряют на себя этот образ – Кайя Гербер, Кара Тейлор, Ханна Кляйт –, на них боб смотрится классно и по-новому.”

Французский боб прекрасен тем, что ради него не нужно заморачиваться об укладке или каком-то сверх-уходе. Хершесон подчеркивает важность качества стрижки, потому что иначе ни один продукт в мире не поможет создать что-то легкое и привлекательное. Тем не менее, он советует использовать крем, чтобы разделить кудри, хотя в конечном итоге “именно стрижка отвечает за 80 процентов результата”. И поэтому всем она так нравится.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное